• 20 июля 2014, 22:36
  • 12659

Борщ с пампушками "Мой вариант"

Рецепт: Борщ с пампушками Мой вариант

Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ с пампушками "Мой вариант"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

Рецепт «Борщ с пампушками "Мой вариант"»:

  • Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить.

  • Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа.

  • Так как настоящий украинский борщ немыслим без вкусных, свежих и ароматных пампушек, замесим тесто, можно использовать любое, любимое вами дрожжевое тесто. Оставляем его подходить. Я всегда тесто обминаю один-два раза, потом формирую изделия и даю им еще раз подойти.

  • Пока варится бульон и подходит тесто, займемся заправкой. Для этого шпик (свежее сало) нарежем кубиками и вытопим его на среднем огне до шкварок. Я их потом вынимаю, но не выбрасываю, некоторые любят добавлять их в тарелочку к борщу.

  • В вытопленное сало добавляем натертую на крупной терке нашу вторую свеклу, добавляем уксус и сахар, доливаем чуть чуть водички и тушим до готовности свеклы. Так как свеколка молоденькая, у меня она тушилась 20 минут.

  • Через 20 минут добавляем к свекле натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей.

  • Тем временем подошло тесто, разделываем его на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, даем им подойти минут 20, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • А тут и бульон сварился. Вынимаем косточку и свеклу, капусту шинкуем соломкой и засыпаем в кипящий бульон.

  • Доводим до кипения и засыпаем нарезанный соломкой картофель. Доводим до кипения и варим минут 15.

  • Приготовим чесночную заливку для пампушек. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить соли на кончике ножа, 1 чайную ложку воды, перемешать.

  • Черз 15-20 минут наши пампушечки зарумянились, "смазываем" их чесночной заливкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-10. Всё, ароматные, нежные, вкуснейшие пампушечки готовы. Ждут готовности борща)))

  • В свекольную заправку за пять минут до готовности добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор. Я готовила и без помидора, получается ничуть не хуже, но как же летом не воспользоваться такой возможностью, когда все овощи свеженькие, вкусные.

  • Это я нарезала соломкой свеклу, которая варилась в бульоне. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки.

  • Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.

  • Все, теперь можно подавать, обязательно со сметанкой, шкварочками и пампушками!!!

P.s. выкладываю рецепт по просьбе многих поварят после опубликования его в дневнике









Всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с пампушками "Мой вариант"
Рецепт: Борщ с пампушками Мой вариант

Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).

Ингредиенты для «Борщ с пампушками "Мой вариант"»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Борщ с пампушками "Мой вариант"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
на пампушки, как правило времени не хватает, батон натирается чесноком и уходит на ура
Моя бабушка с Украины, и в нашей семье борщ всегда готовился по такому рецепту (+/-, иногда на курице, в советские времена из специй был только лавровый лист и перец горошком, до сих пор борщ без лаврушки как бы и «не такой» ). А вот пампушек она никогда не делала Надо будет заценить Уверен, что очень понравится, ведь зимой самое то – тарелка горячего борща, шмат сала, чеснок и красный перец! А если есть возможность, то и 100 грамм перед
P.S. Только свёклу обычно не отвариваем, после шкварок обжариваем лук, потом свёклу до полуготовности, потом морковь и помидор/томат. Гораздо позже я начал добавлять уксус для ярко-красного цвета. А иногда, когда времени нет, готовил по т.н. «московскому» рецепту: всё помельче – и в кучу, варить до готовности картошки
Борщ- один из любимых супов в нашей семье. Этот рецепт присмотрела давно, наконец-то, сделала и очень осталась довольна результатом- ароматный, наваристый, сытный получился борщ. Надя, спасибо большое за восхитительный (5) рецепт!
Леночка, я очень рада что рецепт понравился, кушайте на здоровье!!!
влюбилась,сделаю
влюбилась,сделаю
Надя, классный борщ! У каждой хозяйки он особенный, аппетитный, вкусный! Да ещё с пампушками, ох...!!!
Людочка, спасибо
Надюша, принимай мой отчет: насыщенный, ароматный, наваристый борщ с чудесными пампушками. Спасибо, солнце, за рецепт!
Ох, какой натюрморт!!! Я счастлива от того, что понравился мой борщ моей любимой подружке и она принесла такой чудесный отчет!!!
Ну как может борщ, да еще и с пампушками не понравится
Ответ для JeSeKi
До чего же аппетитный!
Людочка, спасибо!
Ответ для JeSeKi
Женечка, какое роскошное фото с аппетитнейшим супчиком
Виолетточка, угощайся на здоровье!
Спасибо дорогая
Ну,дорогая моя,откуда же в Туле украинский борщ? Что-то тут не так. Ну-ка,признавайся,что к чему.
,
а у меня и не написано что это украинский, хотя, по секрету скажу у нас тут иногда и украинцы проживают например моя прабабушка по маминой линии была хохлушкой
Превосходный такой борщ вышел!
Ароматный и сытный.
Спасибо большое за рецепт!
ох красота! Вам спасибо за доверие и прекрасное фото!
Ароматный и наваристый борщец! Очень вкусный! Добавляла еще зелень петрушки.
Спасибо!!!
Оленька, и тебе спасибо за такую аппетитную тарелочку, ммм... дожить бы теперь до обеда
Шлю фото приветик. Все как положено, Надя, полный комплект. За окном сутки дождь, а на столе красиво, ярко и очень ароматно. Бесподобно, спасибо.
Людочка, бесподобное фото, такое яркое и аппетитное!!! Спасибо большое за доверие, я очень рада что борщ понравился.
Очень понравился.
Надюша, спасибо за прекрасный рецепт! Как нам было вкусненько! Мммммм.... Уксус и сахар добавляла в борщ первый раз, я осталась очень довольна! Буду готовить и не раз!
О-о, Любаша, я очень рада что вам было вкусненько ! Так борща захотелось, глядя на твою красоту
спасибо за доверие и чудесное фото!
Спасибо милая! Забегай, я тебя с удовольствием угощу! Я борщ всегда много готовлю, не на 2 литра, бооольше! Мы его очень на следующий день любим и даже на третий день! Он такой ароматный становится!
ну так я это, уже, на запах
Ждёмс
Ну уж сразу чувствуется - вкуснотень!
Спасибо большое
Надюша, отличный борщец забрала в книжку. Спасибо
на здоровье, Настюша
Надя, и от меня плюсик дивному борщу
Леночка, спасибо большое!
Подала мужу вот такую тарелочку - он в восторге!!! Спасибо большущее за рецепт!!!
Я бы тоже от такой тарелочки пришла в восторг! Спасибо Вам большое за доверие, очень рада что борщ понравился, кушайте не здоровье!
Спасибо, очень понравился!!!
Надюша,спасибо большое за вкусный борщ!
Какое фото шикарное будет украшать мой рецепт! Я так рада, что понравился мой борщик!
Надюш, очень вкусный борщик. Делала все строго по рецепту. Отдельная благодарность за шкварки, сто лет их не ела.
Какая красота! Катюша, замечательное фото, так и просится тарелочка к моему обеду!
Надюша спасибо большое за рецепт
такой борщ нам готовила мама,
решила и я вспомнить эту вкусняшку,
дети привезли свеклу из Польши,так я отвела
душу(здесь свекла очень дорогая ).
Булочки делала по рецепту Наташи
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92241/,они
у меня без чеснока,но ели вприкуску
борщ наваристый,ароматный
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282927#p282927
Танюш, приаппетитнейший натюрморт у тебя! Спасибо большое за доверие и красивое фото!
Знатный борщ,нашла по наводке Пиратика!Интересный вариант варки мяса со свеклой,обязательно сварю твой борщ.Мужу очень нравится холОдник,но лето прошло,у нас сегодня похолодало,чую,наступает пора нажористо-наваристых супов.
Надюша,спасибо,беру в меню!
Анечка, забирай конечно, буду рада если понравится мой вариант борща
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки