• 24 июля 2014, 13:50
  • 4200

Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Рецепт: Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа»:

Время приготовления:


Рецепт «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа»:

  • Вот новая задача для Scarlett- выжать сок из арбуза. После поездки в Индию, моя семья полюбила арбузный смузи, там его подают на завтрак в смеси с папайей. Когда приходит сезон арбузов, по возможности, делаю дома арбузный смузи, взбивая блендером, но выбирать семечки это очень муторное занятие. Вот и решила пропустить арбуз через соковыжималку.
    Арбуз очищаем от корки и режем на куски.
    Соковыжималку включаем и ставим на первую скорость. Выжимаем сок. Мгновенный результат – даже минуты не прошло, а полтора литра сока готово. Очень мощная соковыжималка, при том тихая!

  • Жмых остался очень влажный, я его откинула на дуршлаг (экономия однако) и стёкло ещё 250 мл сока.

  • Теперь наш суперфуд -семена чиа. Суперфуд это такой продукт, который содержит большую концентрацию полезных веществ, чем остальные продукты. Подробности о суперфудах, в том числе и чиа, можно найти в интернете, а если коротко, то в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, т. е. в два раза больше, чем в стакане молока. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В общем полезно всем от младенцев до стариков.
    Чиа не имеют ярко выраженного вкуса, а в жидкости набухают и становятся желеобразными, поэтому отлично подходят для употребления с соками.

  • Кладём столовую ложку семян в стакан,

  • Заливаем соком. Перемешиваем и выпиваем. Такой напиток отлично подойдёт для завтрака, как замена еды в разгрузочные дни или на перекус между приёмами пищи.
    Расчёты: из 2 кг. арбуза вышло 1л. 750 мл. сока. И никакой возни с семечками!

Что интересного я отметила сегодня в работе со Scarlett SL-JE51S01. Во первых мне понравились ножки на присосках, соковыжималка уверена строит на поверхности. Во вторых чёрный контейнер для жмыха. Сначала я подумала «Почему он не прозрачный, как у моей старой соковыжималки?». А потом вспомнила, что прозрачный пластик быстро окрашивается от сока и становится не очень приглядным и его не эстетично оставлять на видном месте. Чёрный контейнер уж точно своего вида не потеряет и всегда соковыжималку можно оставить на видном месте, а это плюс.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа
Рецепт: Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа

Сегодня я хочу познакомить вас с суперфудом. Полезный арбузный сок благодаря семенам чиа превращается в питательный, освежающий элексир – то, что нужно для лета! Заходите, разберём всё более подробно.

Ингредиенты для «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа»:

Фотографии «Сок-суперфуд арбузный с семенами чиа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не очень люблю мыть соковыжималку, поэтому достаю её, когда кто-нибудь из подруг приходит ко мне в гости. Но сегодня решила не лениться и попробовать арбузный сок. Конечно, осталась довольна да ещё и как! Ведь помимо всех прелестей арбуза получила из семян чиа "большую концентрацию полезных веществ", как пишет автор рецепта. Спасибо!
Как я рада, что ваши труды оправдались! Благодарю вас за отзыв.
А я слышала и даже пробовала семена чиа - очень полезная штука!!
Я после родов сильно поправилась и в поисках рецептов для похудения наткнулась на семена чиа. Прочитав о них положительные отзывы решила попробовать и не пожалела. В них содержится много полезных микроэлементов и пищевых волокон, что помогает быстрее насытиться с меньшим количеством калорий. Их даже детям можно давать как дополнение к рациону!!! Советую
благодарю за дополнение и опыт.
Впервые слышу такое.
Ой, Света- век живи-век учись. Почитай про суперфуды, это сейчас модно
И названия то таких семечек не слышала, не то чтоб пробовать! ЗдОрово!
Оригинально! Надо поискать такие семена в интернет-магазинах.
Только о семенах таких даже не слышала
Очень полезный рецепт! Про чиа я только недавно узнала, но у нас пока не встречала - очень интересно попробовать!
P.S. Стаканы - раритет, мы как-то искали такие - нигде нет, даже на ’блошке’!
Спасибо!!! да они именно с блошки
Отличный полезный сок.
Только у меня в соковыжималке не остаётся столько жмыха... Вернее, остаётся, но гораздо более сухой.
Значит, ваша справляется лучше. А какая модель?
Может, просто у вас не шнековая соковыжималка. У шнековых обычно сухой-сухой жмых. У меня Oursson JM8002/GA. Пока довольна.
красивые фотографии мне тоже семена незнакомы, надо попробовать!
приятно, что заглянули! Очень интересные семена, похожи на мак, только больше и длиннее, хрустящие в сухом виде. Интересно.
Катюша,очень хорошее описание процесса! Семена чиа ,конечно,для нас экзотика!Но прочитать было интересно! Фото понравились!Ностальгические стаканы.
Молодец!
Благодарю Катюша, за добрые слова. А про стаканы точно- купила на барахолке- не смогла устоять.
Да,в детстве и такие были стаканы,и граненые,и еще такие же "тонкие",но без полосок...и чего только не было....Ничего не сохранилось....
А теперь ностальгия по старине...
Точно! Что имеем не храним, потерявши.....
Очень интересный рецепт!
Приятностно, что отметили.
чего только не узнаешь, я только недавно попробовала ягоды гожи, а тут уже новые семена чиа
Точно-точно! Правда, думаю у вас в Европе с этим проще - проще купить. До нас вся "мода" позже доползает . Да и цены. ...Мне аж из Канады ип привезли. У нас покупать не вижу смысла- 200 гр =20 дол., а в Канаде 1 кг= 10 дол.
хм, тут наоборот все запаздалое, особенно после Москвы....у меня ощущение,что я в средневековье живу
аналогично
М...да..... А у меня, после посещение Европы, наоборот складывается впечатление, что мы в конце паравоза Видно это срабатывает принцип "Хорошо там где нас нет"
Замечательная подача!!!
Спасибо! Приятно слышать. Благодаря фото-эстафетам появляется больше желания хорошо фотографировать. Присоединяйтесь!
фото-бесподобные!!!!!!!!!!
Спасибо! Приятно слышать. Благодаря фото-эстафетам появляется больше желания хорошо фотографировать. Присоединяйтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки