• 18 августа 2014, 10:02
  • 5521

Огуречная райта или соус из огурцов

Рецепт: Огуречная райта или соус из огурцов

Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Огуречная райта или соус из огурцов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
20.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Огуречная райта или соус из огурцов»:

  • Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался!

  • Из 1000 кг. огурцов вышло 700 мл сока и 250г. жмыха.

  • Перед приготовлением соуса удалите из жмыха крупные кожурки.

  • В огуречную основу добавьте измельчённые специи. Заправьте сметаной, перемешайте и наш соус готов. Он отлично подойдет как соус к картофелю, пасте, рису, как намазка на хлеб, как отдельное блюдо или заправка в окрошку или суп таратор. Главное -специи вы можете брать по вкусу, просто даже одна соль и ложка растительного масла подарят вам новый вкус и новый соус. Порежьте укроп и добавьте горчицу и у вас новый соус. Фантазии нет придела, а у вас вкусное и здоровое блюдо на столе.

Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.

Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.

Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречная райта или соус из огурцов
Рецепт: Огуречная райта или соус из огурцов

Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.

Ингредиенты для «Огуречная райта или соус из огурцов»:

Комментарии и отзывы

Чем можно заменить зиру? Терпеть её не могу. А вместо семян чёрной горчицы (не слышала, чтобы она продавалась) можно обычную русскую использовать?
Здорово!!!
Очень аппетитно!
Фото отпад.
большое спасибо!
вкуснотищаааа
Ой как
Очень полезно. Рецепт
на здоровье!
Очень интересный рецепт! Но 1000кг огурцов - видимо здесь какая-то ошибка?
спасибо! исправлю.
Молодец,Катюша!
И фото очень понравились-и здесь и в рябиновом киселе!
Спасибо, тёзка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки