• 24 августа 2014, 17:21
  • 16845

Правильные манты

Рецепт: Правильные манты

Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам ))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Правильные манты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6290.2 ккал
белки
444.2 г
жиры
480.6 г
углеводы
784.7 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
44.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Правильные манты»:

  • Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.

  • Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
    Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.

  • Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
    Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки.

  • Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.

  • Потом добавляем лук. "секрет 2" лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. лук Обязательно!!! режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добовляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Процесс лепки

  • Результат

  • Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).

  • Резуьтат наших трудов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильные манты
Рецепт: Правильные манты

Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам ))

Ингредиенты для «Правильные манты»:

Комментарии и отзывы

Чем больше лука,тем вкуснее!!!
Красивые манты.
Приятно встретить правильный рецепт. Сама так делаю. И лепка у меня такая же.
спасибо!
с наступающим!
Да,именно так манты и делаются!Вам"+"!!!
+++++ Супер !!! ВЫ- мастер!!!!!!!
Отличные манты!!!!! Хотелось бы увидеть технику лепки они у Вас такие прикольные хочется так же научиться
Супер!!! Нужно мужу рецепт показать! Может попробует приготовить!!! Пельмени уже научился делать, теперь на очереди манты)))
Класс! Какие здоровенные и смачные манты!
замечательно https://www.povarenok.ru/recipes/show/86208/
беру на пробу 3 манта.
штук или порций???
спасибо ) у вас форма оригинальная такая, у меня лука чуть больше )) прошлый раз делали на 2 кг мяса 1 кг лука, уже не то, нет той сочности.
если мясо не очень жирное,я добавляю курдючный жир и немного воды в мясо
Ответ для mtata
обычно манты по штучно продают, либо порцию либо 3 штуки ))
есть такие неотемлимые вещи как манты, плов, самса лагман )) их нельзя не попробовать так что приходиться кушать половинками либо что то пропускать ))
у нас манты раньше подавали порционно 5шт. ,как это лагман кушать половинками???
можно угоститься здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/84212/
Отличный рецепт. Жаль, не видно всего процесса лепки с пошаговым объяснением. Но, несомненно, вкусно.
Спасибо!
Ух, аж запахло мантами! Жаль, так нарезать не смогу. Моя мечта - хоть рублёные котлеты научиться готовить
это почему это нарезать так не сможете ? ))
Руки кривые, наверное. Мне бы научиться правильно рубить мясо - уж тогда у меня были бы правильные котлеты. Честно, даже не представляю как это делать. Зато вкус котлет помню хорошо
не всем девушкам под силу резать слегка подмороженное мясо, это скорее мужская работа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки