• 25 августа 2014, 0:12
  • 5437

Хлеб молочно-медовый к чаю

Рецепт: Хлеб молочно-медовый к чаю

Вкусный, нежный, очень пышный сладкий хлеб к чаю. Рецепт специально разработан мной для мульиврки Stadler Form. Думаю, этим рецептом я развею миф о том, что нельзя в мультиварке приготовить красивую и воздушную выпечку!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб молочно-медовый к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327 ккал
белки
73.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
460.6 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
50.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка

Дополнительная программа: подогрев

Рецепт «Хлеб молочно-медовый к чаю»:

  • Молоко немного подогреть, добавить сахар, и дрожжи. Дождаться дрожжи начнуть действовать. Добавить, муку, ванилин, соль, яйцо, мед. Замесить тесто. Получится тесто, как густая сметана. Накрываем тесто и даем расстоятся 1.5-2 часа. По истечении указанного времени, обминаем тесто.
    От теста отрываем 2 небольших кусочка, так, чтоб хватило на цветочки.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем тесто

  • Мултиварку ставим в режим "Подогрев" на 5 минут. По истечении пяти минут, выключаем подогрев, и даем еще 10-15 минут тесту поднятся.

  • Тесто поднялось в двое

  • Включаем режим "Выпечка" 45 минут, все 45 минут нам не понадобятся, за 20 минут нам необходимо будет прервать программу, для украшения хлеба.

  • Кусочки которые мы оторвали от теста, подкрашиваем куркумой и какао. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб небыло пробелов.

  • При помощи вырубок вырезать цыеточки. У меня три таких вырубки разного размера, первый у меня цветоцек из темного теста, второй желтый, третий опять из темного.

  • Таким образом я украсила хлеб.

  • Включаем режим "Выпечка" 45 минут. Чтоб убрать следы от муки на цветочках, по истечении 20 минут программы "выпечка" нужно отрыть мультиварку, быстро смазать цветочки растительым маслом и закрыть мультиварку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб молочно-медовый к чаю
Рецепт: Хлеб молочно-медовый к чаю

Вкусный, нежный, очень пышный сладкий хлеб к чаю. Рецепт специально разработан мной для мульиврки Stadler Form. Думаю, этим рецептом я развею миф о том, что нельзя в мультиварке приготовить красивую и воздушную выпечку!

Ингредиенты для «Хлеб молочно-медовый к чаю»:

Фотографии «Хлеб молочно-медовый к чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, хлеб просто шикарный! Мякиш получился мягкий, пушистый, очень нежный и вкусный! Несомненно, буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт пригодился!
Браво, Оля! Настоящий каравай получился!
Спасибочки !!!!
Спасибо,за внимание к моим рецептам ))))
вот эт декор!
ага, мне самой очень нравится ))))
Красавец-хлеб! Удачи в конкурсе, Олечка!
Спасибо,Женечка!!!! Каждый раз верю в удачу ))))
И правильно делаешь!
Олечка, хлебушек красавец
Спасибо, милая!
Красивый, летний хлебушек!
Очень красивый хлеб!
Волшебница!!!!!
Очень красивый хлеб! Разрез шикарный!
Любочка, старалась я!!!
Сногсшибательно!
Спасибо,дорогая!
Красота!
Шикарный цветочный хлебушек
Красавец хлебушек! Обязательно испеку, только без украшательств, пока не пробовала хлеб печь в мульте, пора начинать.
Наденька, все получится!!!! угощайся
Вот это ДААААААААААААААА! Шикарно!!!
Спасибо, Олечка!!!!
Украшение замечательное! Спасибо за чудесную идею!
Спасибо, Наташенька!
Сладкий хлебушек, без лишнего жира, видимо, ароматныыыыый!!!
Стараюсь масла и жиры по минимуму в выпечку))))))
хлеб очень красивый!!! вы - молодец!
А мёд в тесто добавлять? в рецепте не указано.....
Спасибо! Указано ))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки