• 25 августа 2014, 20:57
  • 3046

Баклажаны и кабачки по-болонски

Рецепт: Баклажаны и кабачки по-болонски

Пикантные баклажанами, томатами и ароматными травками не оставят вас равнодушными.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны и кабачки по-болонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
47.5 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
7 г
жиры
11.9 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Баклажаны и кабачки по-болонски»:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять.

  • Кабачки нарезать кружочками.

  • Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме "Выпечка" партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • Пока обжариваются кабачки и баклажаны, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчить чеснок, маслины, часть бизилика, петрушку и листики тимьяна. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • В чашу мультиварки выкладываем слоями обжаренные баклажаны и кабачки, перекладывая каждый слой томатной смесью. Прогреваем в режиме "Тушение" 30 минут. Дать полностью остыть. Лучше перед подачей убрать в холодильник на полчаса.

Разделить на порции и украсить оставшимися листиками базилика.

Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны и кабачки по-болонски
Рецепт: Баклажаны и кабачки по-болонски

Пикантные баклажанами, томатами и ароматными травками не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для «Баклажаны и кабачки по-болонски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво получилось. Надо, конечно, постараться
Разделить на порции и украсить
Чтобы так очаровательно смотрелось это блюдо на тарелке.
От меня плюс
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки