• 26 июля 2008, 18:52
  • 25705

Сладкие пироги

Рецепт: Сладкие пироги

Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9592.3 ккал
белки
211.4 г
жиры
378.8 г
углеводы
1331.5 г
Порции
ккал
4796.2 ккал
белки
105.7 г
жиры
189.4 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Сладкие пироги»:

  • В полстакана подогретого молока кладем дрожжи и щепотку сахара (на кончике ложки). Хорошо размешиваем, пусть постоит, должно сильно запениться. Затем замешиваем тесто из этого молока с дрожжами, яиц, размягченного сливочного масла, щепотки соли и муки. САХАРА НЕ КЛАСТЬ!

  • Тесто хорошо вымесить, оно должно быть не крутым, но довольно плотным. По надобности добавить муки. Оставляем, прикрыв, на доске минут на 40-45.

  • Начинки для этих пирогов подходят любые. У меня творожная масса с изюмом, мармелад разрезанный вдоль на половинки. вареная сгущенка с орехами (у меня на этот раз миндаль). Орехи раздробить скалкой и добавить в сгущенку. И прокрученная через мясорубку размоченная курага (в курагу добавить сахар по вкусу и воды, чтобы хорошо размазывалась).

  • В подошедшее тесто добавляем стакан сахарного песка, еще раз вымешиваем.

  • И сразу раскатываем. Два пласта побольше вниз и два поменьше оставляем на верх пирога.

  • Для каждого пирога должна быть своя начинка, но я схитрила, чтобы показать разнообразие начинок и сделала вот так. Начинки тонким слоем размазываются осторожно по тесту, мармелад выкладывается. Пироги закрываются вторым пластом теста, хорошо защипываются и оставляются отстояться на 15 минут.

  • Тем временем делаем крошку, которой следует посыпать пироги перед тем, как их поставить в духовку (можно заменить раскрошенным печеньем). 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, 5гр. сахарного песка тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

  • Верх пирога чуть смачиваем сырой рукой, посыпаем крошкой и сажаем в духовку.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие пироги
Рецепт: Сладкие пироги

Рецепт одного сдобного дрожжевого теста и множество начинок к нему. Пироги получаются очень вкусные, мягкие и необычные. Особенно нравятся детям. Так как они сдобные, хороши тем, что долго не черствеют. Поэтому их можно испечь заранее, за день до прихода гостей, тем самым разгружаем торжественный день.

Ингредиенты для «Сладкие пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки