• 12 сентября 2014, 19:10
  • 3738

Суп из свежих грибов с яичной лапшой

Рецепт: Суп из свежих грибов с яичной лапшой

Осень - это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:

     Очищенные, нарезанные кубиками свежие грибы варим около часа. Пенку, которая образовывается когда грибы закипят, нужно снимать.
     Пока грибы варятся, чистим лук, морковь, картошку.
Лук ржем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
     Выкладываем лук на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, пару ложек грибного бульона и тушим 3-5 минут.
     В грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Через пять минут лавровый лист и перец вылавливаем.
     Картофель режем соломкой и отправляем бульон, туда же добавляем пассированные овощи, можно добавить специи, которые вы любите.
     В самом конце кладем пару-тройку щепоток яичной лапши и варим до готовности, еще минут 10.
     Грибной супчик готов! К столу подаем со сметаной или майонезом.
     Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из свежих грибов с яичной лапшой
Рецепт: Суп из свежих грибов с яичной лапшой

Осень - это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик!

Ингредиенты для «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:

Фотографии «Суп из свежих грибов с яичной лапшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик!!!
Конечно, если использовать подберёзовики и белые грибы, суп будет насыщенный и ароматный. Но так как у меня в наличии только шампиньоны, варила на курином бульоне. Настя, все ожидания оправдались. Спасибо!
Готовила все строго по рецепту из лесных опят, только количество воды пришлось самой определять , но я угадала идеально. Лапша была из цельнозерновой муки. Очень вкусный супчик получился! Идеальный! (мнение семьи) Спасибо, Настёнка, за рецепт!!!
Иринка, какой красивый солнечный супчик у тебя получился!! Спасибо , моя хорошая, за такую аппетитную фотоулику!
В грибной суп,а уж особенно из белых грибов,никогда не кладут никаких приправ,ни лаврушки ни перца и т.д. Прислушайтесь к народу
Хорошо! Я спорить не буду! Я просто знаю, что получается очень вкусно и это не только моё субъективное мнение.
грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Ну зачем забивать аромат грибов, тем более лесных, такой сильной приправой как лавровый лист? Грибной аромат хорош и без приправ. Лично для меня грибы и лапша с лавровым листом вообще несовместимы. Но это дело вкуса.
Яна, лавровый лист совершенно не отбивает запах грибов! А я яичная лапша прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте, вдруг понравится!
Яна, лавровый лист совершенно не отбивает запах грибов! А я яичная лапша прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте, вдруг понравится!
Лапша с грибами сочетается, я грибной суп всегда с лапшой варю(или с гречкой). А вот лаврушку использую там , где нужно забить неприятный запах, например когда варится свинина(не люблю запах вареной свинины)
Ответ для Анастасия АГ
А вы попробуйте без лаврового листа, чтобы вам хотя бы было с чем сравнивать, вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения...
грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Ну зачем забивать аромат грибов, тем более лесных, такой сильной приправой как лавровый лист? Грибной аромат хорош и без приправ. Лично для меня грибы и лапша с лавровым листом вообще несовместимы. Но это дело вкуса.

Я добавляю лаврушку один листик на кастрюлю, (4,5л) и перец свежесмолотый черный горошком, три раза вжик- вжик...
И ни разу не убила вкус грибов!!!! Только подчеркнула!!!
Полностью согласна с вами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки