• 17 сентября 2014, 11:51
  • 31820

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406 ккал
белки
80.9 г
жиры
233.4 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

  • Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

  • Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.

  • Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

  • Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))

Ингредиенты для «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Фотографии «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пеку 2-й раз! К зеленому луку добавило листья свеклы!
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Пекла уже второй раз.
спасибо большое за рецепт , делала уже два раза, сейчас буду делать опять, потому как соскучилась по восторженным возгласам сотрудников , которых угощала этим пирогом, делаю пироги редко, со своей духовкой не дружу с момента знакомства, но Ваш пирог получается отлично, пропекается и не пригорает, если не забуду, сфоткаю
Я очень рада. Пользуйтесь на здоровье и удивляйте друзей и колег.
Вкуснейшие тесто! Буду пробовать и с другими начинками. Спасибо автору. Из всех испытанных вариантов, прижился именно ваш👍
Отличный пирог,делала по рецепту.Спасибо.
Вкусно и просто. С молодой зеленью просто прелесть! Делала с кефиром. На начинку выкладывала тонкие пластинки сливочного масла, получилось сочнее. Все, кто пробовал брали рецепт.
супер! он и так не сухой, но представляю как вкусно с маслом. возьму на заметку.
Это вкус из детства! Мама готовила пирожки... Сметаны не было в нужном количестве - брала кефир и 1/4 стакана сметаны. Очень вкусно вышло . Спасибо большое за рецепт!!!
да да вкус из детства )) рада что вам понравилось. На здоровье!!!
А сколько соли и сахара?
на глаз, по вкусу
А у меня было немного сметаны и немного кефира. Я их смешала))) Получился вкусный, быстрый и простой пирог.
Замена сметаны на кефир как - то отразится на вкусе?
Кефир немного жиже сметаны. У меня тоже сметаны не было я использовала натуральный йогурт. Может просто добавите немного больше муки
Только что достала из духовки! Очень простой и быстрый рецепт, плюс ко всему очень бюджетный! В общем пирог супер, думаю можно поэкспериментировать с начинками. Один минус автору это фото, по фото и не скажешь что он такой вкусный)))
Только что достала из духовки! Очень простой и быстрый рецепт, плюс ко всему очень бюджетный! В общем пирог супер, думаю можно поэкспериментировать с начинками. Один минус автору это фото, по фото и не скажешь что он такой вкусный)))
И не стыдно горелые пироги выставлять
Моя ошибка единственная в том.что вместо лука я положила замороженный шпинат.Получилось сочно.но пресно.Тесто вкуснейшее.Обязательно буду часто готовить и экспериментировать.замечательный и бюджетный рецепт.
да да , а еще и очень быстро ))) лучшие рецепты достигаются методом ошибок ! вы умничка, спасибо за комент!
Люблю заливные пироги, думаю что этот пирог очень вкусен! Обязательно попробую!
попробуйте, он реально готовится за считаные минуты и при том ооооочень вкусный
С луком да яйцом - это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки