• 18 сентября 2014, 1:18
  • 50593

Опарные блины на дрожжах

Рецепт: Опарные блины на дрожжах

Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Опарные блины на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.3 ккал
белки
153.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
865.1 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Опарные блины на дрожжах»:

  • Ставим опару - подробная инструкция в видео

  • Есть одна тонкость - которую я не проговорил в видео - тесто у меня получилось густым - добавил для нужной консистенции молока. Как видим пышность блины не потеряли.

  • Как только образовывавшие пышность блина пузырьки лопнут - блин можно переворачивать.

  • Переворачиваю блины руками.

  • Блин без начинки.

  • Если добавляем начинку - то сначало на сковороду ложим - зеленый лук или рубленное яйцо, а затем заливаем блин на сковороду.

  • Блины получаются не только пышными, но и очень аппетитными и румяными.

  • Можно использовать для начинки и землянику - только тогда блин не переворачиваем.

  • Красив, румян, пышен, целебен и очень вкусен получается блин на дрожжах.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опарные блины на дрожжах
Рецепт: Опарные блины на дрожжах

Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины - хороши конечно - временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины - тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Ингредиенты для «Опарные блины на дрожжах»:

Комментарии и отзывы

отлично
яички, аэробный, сковорОды....кошмар. смотрите сами это..
Добавили много воды,надо меньше и чтоб после этого тесто постояло.Блины должны быть толстенькие и по всему блину дырочки.У Вас получилось просто по-мужски.
Блины должны быть толстенькие и по всему блину дырочки..
Так посмотрите - толстенькие и все в дырочках.
да-а-а-а- это испытание нервной системы я горько плачу
Все подробно в рецепте - спечет даже ребенок зато.
Не хотел пропускать тонкости.
Здорово! Очень забавно тесто не хотело с ложки слезать на сковородку.
Полезное видео, но действительно, несколько утомительное, смотрела на перемотке. Попробуйте в следующий раз сделать покороче, а ключевые моменты описать текстом.
Рекомендация - Youtube и Adobe флеш - плейер позволяют просматривать видео - ведя бегунок по линейке прокрутке. Если Вам понятны действие повара - так нужно и делать - перейдя быстро к следующему этапу просмотра.

Я проговариваю все мелочи и хитрости - при готовке - и каждый поваренок знает -

вроде все по рецепту делаешь, а блины комом ->

поэтому оговорил - практически все моменты выпечки блинов ->
чтоб любой поваренок - мог радовать своих близких - вкусными, полезными, румяными и пышными дрожжевыми блинами.
Спасибо!
Приятно
Длительность просмотра больше часа?!
Извините, пусть это посмотрит кто-нибудь другой.
Я за это время могу посмотреть полноценный художественный фильм
Правда о подготовке сковороды для выпечки блинчиков - тоже приготовил видео - вот посмотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=m9I0R2hYJx0

Я старался как для себя - для приготовления опарных блинчиков рассказал все мелочи.

А из художественных фильмов посмотрите - фильм Люка Бессона - "Люси" вышел 11 сентября 2014 - мне очень понравился.
СПасибо за рекомендацию, фильм Бессона посмотрю.
А Вы посмотрите категорию " Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины ". Там много сотен рецептов. Нужно ли ещё сотни публиковать, если никто (включая Вас ) их не смотрит?
Я готовил блины в июне и с удовольствием пересмотрел на поваренке почти все рецепты.

Ложка дорога к обеду, а рецепт блинов к масленнице.

Рецептов - может быть много.

Только истинный рецепт опарных блинов один.

Образно Вам можно ответить - так.
Проведя паралель дрожжевых блинов с квасом.

Квас должен содержать - только воду, дрожжи, ржаные сухари и сахар.
Только истинный рецепт опарных блинов один.
Вот и объясните, пожалуйста, чем Ваш истинный рецепт отличается от сотен других истинных. Которые Вы, как утверждаете, посмотрели.
Только не надо говорить, что, кроме Вашего рецепта, тут нет ни одних опарных блинов
Потому что - вся физика - а также химические процессы ингредиентов для выпечки опарных блинов проговорены.
Блинчики вкусные! Рецепт хороший! Автор молодец!Но видео,по- моему, очень растянуто по времени.
Пытался все рассказать о приготовлении блинчиков на дрожжах, чтоб смог приготовить даже начинающий поваренок.
Вообще-то, на дрожжах не блинчики, а блины выпекают.
Блинчики - без дрожжей и соды делаются. И на вид отличаются от блинов, если присмотреться повнимательнее.
Согласен - сейчас рецепты и блинчиков с начинкой выложу.

А также рецепт скороспелых блинов.
Не-е-е-ет
Самое дорогое то - что есть у нас это наша жизнь

и наше время.

Нам так часто не хватает времени и чтоб близкие были довольны и сыты - можно воспользоваться - быстрым рецептом приготовления блинов.

Правда только мы с Вами будем знать, что мы схитрили и пользы для человеческого организма от разрыхлителя сода - кислота - гораздо меньше меньше, чем от дрожжей.
Ох и получила удовольствие от просмотра! Спасибо вам! Особенно в ванной под потолком!
Сейчас выложу как я готовлю пирожки на сдобном опарном тесте - так там потолок тестом подняло.
в ванной под потолком!
Я до этого места не досмотрела. Но ролик с пирогами он уже выкладывал (его удалили модераторы) - там кастрюля с тестом под потолком тоже стояла.
Я представила, что будет, когда 3 моих кошки найдут под потолком кастрюлю с тестом Блинов точно не будет. Банный день у кошек будет, а потом уборка всей квартиры с пола до потолка (а потолок у меня 3,30 )
Если уж очень хочется, чтобы тесто подходило в ванной, надо налить в таз горячую воду, в неё поставить дёжку с тестом. По мере остывания воды в таз подливать горячей. Стоят это дело всё может внутри ванны, под потолок не придётся на стремянке лезть
Процесс - жизнедеятельности дрожжей лучше протекает в аэробном месте -

то есть без доступа воздуха и при большой влажности.

Зимой я использую горячий душ - лью воду в ванную - как можно с большего расстояния - появляется влажность и нужная температура - для моих дрожжевых грибочков - и пироги выходят пышными и румяными.

Да у меня дома - тоже две кошки - только в ванную комнату - они мало заходят, а знаете почему.

Потому - что не переносят воды и брызг.

При брожении дрожжей - выделяется запах спирта -который мало каким животным нравится - поэтому кошка не угроза - подымающемуся тесту.
Процесс - жизнедеятельности дрожжей лучше протекает в аэробном месте -
Вам следовало бы посмотреть в википедии, как правильно называется такое место.
"аэробный"
и
"анаэробный"
- слова-антонимы. И употреблять их следует правильно.
Да конечно согласен с Вами на все 100 % - грамотность прежде всего.

Но моя бабушка - в своей речи иногда употребляла такое выражение: " Не важно как пишется карова или корова - молоко дает да и ладно ".

В словах моей бабушки есть какой - то мудрый смысл.

Буду стараться больше не допускать ошибок - русского языка.
И аккурат в обещании с пунктуацией напортачили
А как Вы думаете - если я напишу Апарные блины - вместо Опарные -> вкус блинов на дрожжах улучшится?
Я, конечно, не думаю, что правописание на вкус описываемых блюд влияет, однако негоже взрослому человеку на "вы" с родным языком быть. Как минимум, это неуважение к читателю, коли уж текст в открытом доступе публикуется. Однако я, увы, в меньшинстве. Большинство же придерживается политики "яненаэкзамене!"
Я открыт для всех.

И я не тень.

А блины здравые - пеките, только не спотыкайтесь о скороспелые блины, ну и они - скороспелые нужны иногда бывают.....
Очень красивые и аппетитные блинчики!
Спасибо.
Дрожжевые блины не только красивые, но и пользы организму приносят больше, чем скороспелые блины на соде и лимонной кислоте.
Я старался - как мне этого не хватало - когда я начинал готовить первые свои блины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки