• 18 сентября 2014, 15:46
  • 6782

Калач с маком и изюмом в мультиварке

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
170 г
углеводы
583.9 г
Порции
ккал
691.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)

Рецепт «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

  • Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей.

  • Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в другую-какао-порошок.

  • Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем два вида теста-жёлтое и коричневое. У меня ушло на всё 330 гр. муки, тесто должно получится мягкое, не крутое.

  • Поставить тесто подходить в теплое место от 40 минут до 1 часа. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

  • Теперь берём шоколадное тесто и раскатываем в пласт длиной примерно 45 см, посыпаем изюмом, предварительно замоченным.

  • Аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Теперь берём жёлтое тесто, раскатываем его, смазываем растительным, посыпаем маком и сахаром.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Переплетаем между собой эти два жгута.

  • Кладём тесто в чашу мультиварки, в середину я поставила стаканчик из фольги, чтобы при выпечки получился калач. Включаем функцию"Подогрев"на 5 минут, затем отключаем и оставляем на 20 мин. для подъёма.

  • После того, как калач увеличился в объёме, включаем "Выпечку"на 50 минут. Температура в моей мультиварке 120 гр.

  • Приготовим шоколадную глазурь. Смешаем сахар, молоко, какао, доведём до кипения, в конце добавим сливочное масло.

  • Поливаем выпеченный калач глазурью, сверху посыпаем орешками и осколками белого шоколада.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для «Калач с маком и изюмом в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а изюм можно заменить орешками? Как на мой вкус, то мне больше нравится сочетание мака и орешков.. .
Интересно,а можно ли заменить молоко на кокосовое¿Сейчас пост.Очень понравился рецепт,хочется испечь сейчас.Спасибо за рецепт.
Спасибо,можно заменить на кокосовое или просто воду.
спасибо!!! Красиво интересное исполение надо попробовать!!! Творческих успехов
Спасибо
Я не люблю печь в мультиварке. А в духовке можно?
Отличный калач!
Благодарю
если нет мультиварки - в духовке можно, если да сколько по времени и какова температура?
Шикарный калач!!!
спасибо
офигенный разрез, какой пористый, забрала
Большое спасибо
Какая красота! Жаль нет мультиварки, попробую в духовке испечь. )
спасибо
Красота какая!! А на разрезе как здОрово смотрится!
Благодарю
Здорово
Спасибо
Как интересно...
Спасибо! Обязательно испеку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки