• 22 сентября 2014, 9:41
  • 11961

Кабачковая икра в пароварке

Рецепт: Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Кабачковая икра в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачковая икра в пароварке»:

  • Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить вам свой рецепт всеми любимой кабачковой икры.
    Этот рецепт продиктован, с одной стороны моей ленью, да да-ленью к натеранию и мелкорезанию овощей, а с другой стороны, мне не нравятся все эти салаты обилием масла (обжарьте отдельно лук, морковку, кабачок и т. д…)
    Как правило, кабачковая икра делается в последнюю очередь всех летних блюд из кабачка, когда мы уже все наелись этим прекрасным овощем, остаются большие, переросшие … и вообще все летние заготовки и нарезка салатов на зиму ДОСТАЛА.
    Может быть где то есть подобные рецепты, но этот мной лично изобретен.
    Итак: берем самый большой кабачок, чистим, режем на 4 части, удаляем семена. ( Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу).
    2 помидора,
    3 моркови,
    2 луковицы, можно добавить болгарский перец (вообще делайте весь сбор того чего любите).

  • Укладываем все овощи в пароварку (пусть все влезет) как у меня, не волнуйтесь, все сварится.
    Включаем пароварку на 1 час 15мин.

  • Все протушилось!
    Что бы икра не оказалась жидкой можно на некоторое время овощи выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (стекший овощной бульон можно использовать где - нибудь ещё)

  • Далее пробиваем все овощи блендером, добавляем соль сахар специи (если густо можно добавить жидкость стекшую с овощей) (кому надо уксус, масло растительное), доводим до кипения постоянно помешивая (осторожно!!! Будет «плеваться»)

  • Абсолютно диетическая икорочка готова (можно и без масла- как пожелаете)
    Вроде рецепт проще некуда. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра в пароварке
Рецепт: Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!

Ингредиенты для «Кабачковая икра в пароварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На вооружение! В мою книгу! Спасибо!. Буду пробовать!
Это для меня!!!! Обожаю кабачковую икру,но терпеть не могу это,,пережарить’’, ,, натереть на терке ’’!!!Без масла-для меня, просто-для меня!!!!Спасибо!!!! Вопрос-как хранить, если говорить на зиму?В любом случае, Вам 5++
На зиму я думаю прокипятить хорошенько, добавить уксус и зкатать. Я думаю наверное можно и заморозить.
Ответ для Mary Stone
Благодарю Вас!
Замечательный рецепт! А сколько баночек выход икры с этого количества продуктов у вас?
Для меня есть одно НО, я делаю обычно в гораздо больших пропорциях, чтобы если уж связываться, то закрутить сразу побольше, и все это добро не полезет в мою пароварку, увы ! А для небольшого количества икры - идеальный вариант!!
Получилось 3 с половиной полулитровых баночки, но в этот раз я готовила всего в двух емкостях пароварки а не во всех трех, и не достаточно плотно заполнила их. А вообще пароварку можно забить полностью, лишь бы закравалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки