• 25 сентября 2014, 8:35
  • 64802

Скумбрия, запеченная в горшочке

Рецепт: Скумбрия, запеченная в горшочке

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.3 ккал
белки
256.1 г
жиры
186.1 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
1395.2 ккал
белки
128.1 г
жиры
93.1 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

  • 1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

  • 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

  • 4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

  • 5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...

  • 6... слой скумбрии...

  • 7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

  • 8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

  • 9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
    Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
    Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в горшочке
Рецепт: Скумбрия, запеченная в горшочке

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия, запеченная в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда скумбрию солила, решила запечь, не в горшочке, у меня его нет, в стеклянной форме, накрытой фольгой, получилось суховато и горчит. 😕В общем, буду и дальше солить.
вкусненько....люблю рыбку!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Рыба получилось очень вкусной , не только в горячем, но и холодном виде!
Вкусная скумбрия,сочная, нежная.
Рыбка получилась очень вкусной! Спасибо за рецепт!
Я очень рад
С е сегодня приготовлю!!!
С е сегодня приготовлю!!!
Наконец я обзавелась горшочком и первым в нем испробовала этот рецепт. Скумбрия получилась просто волшебная! Нежная, ароматная, сочная, очень вкусная. Спасибо за простой и полезный рецепт!
Ваш рецепт еще недооценен! Готовила одновременно в один заход - в горшочке и еще в стеклянных баночках по рецепту Людмилы Новоселовой. Вкусно! Одно отступление, я не стала добавлять масла к рыбе, у меня была крупная и жирная. Запекание в керамике вообще моя любимая технология, конечно, и горшочек со скумбрией был очень хорош.
Я довольно часто ее покупаю - солю, запекаю, мариновала жареную по рецепту Janecheh, сегодня потушила в мультиварке - так же с лучком и морковью, но еще и в пряном томатном соусе, тоже рекомендую. И давно на примете у меня рецепты отварной от Татьяны chudo и Натальи mizuko
Спасибо
Приготовила, попробовали всей семьей. Подавала с рисом. Действительно вкусно Спасибо!
Рад, что понравилось! Спасибо за доверие
Вкусный рецепт здорового питания. Спасибо.
Скумбрия-отменная
Вкусненько!!!
Огромное спасибо за рецепт) очень-очень кстати)
а пожалуйста
О-о-о-й как я люблю рыбку!!! Утащила в КК вашу вкуснятину.
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки