• 6 октября 2014, 0:28
  • 4562

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Рецепт: Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
1 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
142.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

  • Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

  • В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

  • В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

  • Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.

  • Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.

  • Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
    Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Рецепт: Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.

Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Бесподобно,аппетитно,красиво и конечно,вкусно! Олечка,спасибо за рецепт,дорогая!
Спасибо!
Вероника спасибо!
Баклажаны с карамелью, здорово!
Спасибо!
Спасибо!
Наиаппетитнейшее блюдо!!!
Хочется положить толстым слоем на поджареный тост
Таня спасибо большое!
Какое красивое и аппетитное блюдо, должно быть и вкусное!
Спасибо!
Оригинально, красиво и вкусно. Оля, очень понравился рецепт
Наташа спасибо!
Я делала немного иначе. Но то,что это очень вкусно-точно
Галочка спасибо!
Наташа спасибо!
Это что-то новенькое,надо попробовать....
Спасибо!
Оля спасибо!
Интересно-баклажаны в карамели Интересный рецепт Блюдо яркое,красочное
Марина спасибо!
Какой интересный рецепт, я думаю, пикантно получается.
Оксанчик спасибо!
ваууууууу, какой вкус, как ярко
перец красный, яркий
Забираю в КК! Супер блюдо!
Спасибо! Отличная закуска!
Оля, ну это я прямо с утра приготовлю! Что-то невообразимое!
Спасибо!!!
Ох,как вкусно и красиво,Оленька!Чудесный рецепт!
Ириша спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки