• 10 октября 2014, 20:45
  • 4345

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Рецепт: Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:

  • Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.

  • Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.

  • Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.

  • Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.

  • Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

  • В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

  • Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.

  • Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.

  • Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
    Приятного аппетита!!







По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Рецепт: Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Все очень вкусно делаю уже второи раз а гловное просто спасибо за рецепт
Очень рада!!
Не заслужено мало баллов.Тут у одной рукодельницы ризотто видела Уровень 5 или 6.
Чтобы было много баллов, совсем не обязательно хорошо готовить, главное- со всеми дружить и частоо публиковать рецепты
Мне показалось достаточно дружить
А все таки хотелось бы вкусных рецептов
Ну этого добра в избытке!! У меня КК скоро лопнет!!
как это вкусно только уже во втором рецепте вижу такои соус во все ли магазинах он есть,и чем его можно заменить
так этот соус по вкусу брусничное варенье, так что его!!! Его в тарелку и будет вкуснотища!
Этот рецепт безо всякого сомнения в кулинарный блокнот!
Оля, спасибо!! Буду рада,если рецепт пригодится!
Юлечка, мясо замечательное!
спасибо, Олечка!! Мне прямо тоже понравилось
Очень аппетитно!
Благодарю!!
Очень красивый рецепт.
Cпасибо!! рада,что заценили!!
Вкусненько!!!
Спасибо! Рекомендую
Спасибо!!
Прелестно, забираю рецептик!
буду только рада!
Супер мяско!!!
Спасибо!!! рада,что понравилось
обалденное мяско
спасибо! Похолодало, перешла на зимнее меню
Очень вкусно и красиво
благодарю!!
Так вкусно все написано Обязательно приготовлю.Это Вам
Еленочка, спасибо!!! Готовьте на здоровье!
Мариночка, шикарный рецепт
ну вот, все лавры Мариночке, а ведь я ей приготовила.....
Юленька, прошу прощения (это меня "ник" сбил с толку)А это тебе утешительный приз и примирительную рюмашку
прощаю!!
Знает, чем меня брать! Мясом и вином Я предсказуемая, как Сэм
Ахаха, насмешила ты меня!!! Мариша, вино и мясо нам-девочкам, а ему только косточки!!
А теперь ты меня насмешила! Принято считать, что вино и мясо- мальчикам! Но нет такого мальчика, которому я свое мясо с вином отдам. Разве что косточки
ой, ну что мы будем жеманиться, прошли эти времена!!! Дайте нам шашку помахать, да кубок с вином побольше!! И коня конечно!!
Коня, это да! Подайте! Тем более, на Дону живу, чего же шашкой не помахать
А теперь ты меня насмешила! Принято считать, что вино и мясо- мальчикам! Но нет такого мальчика, которому я свое мясо с вином отдам. Разве что косточки
И я такая же))
Как здорово, что есть единомышленницы!
Ответ для мисс
у нас тут уже целый кружок!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки