• 12 октября 2014, 10:57
  • 7231

Как сохранить перец на зиму

Рецепт: Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных свойств в нем) на зиму! Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Как сохранить перец на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810 ккал
белки
39 г
жиры
0 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Как сохранить перец на зиму»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Как сохранить перец на зиму
Рецепт: Как сохранить перец на зиму

Простой, удобный и выгодный способ сохранить сладкий перец (и всех полезных свойств в нем) на зиму! Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Как сохранить перец на зиму»:

Комментарии и отзывы

о я пользуюсь такой сушилкой! узнала много нового
Не очень понятна цель публикации- реклама конкретной сушилки? реклама метода сушки овощей как способа заготовки?
Метода сушки, со всеми подробностями. Сушилка может быть любая, хотя моя меня вполне устраивает.
а если нет сушилки, только духовка , как высушить в духовке до такого состояния...
Я в духовке не пробовал, но уверен, что можно, хотя это и хлопотно. Сушить лучше с открытой дверцей, температура - желательно 50-55 градусов (если больше, то высыхает быстрее, но витаминов остается меньше - тут решать вам) и противень лучше застелить пергаментом.
спасибо за быстрый ответ...но я не много не понимаю почему в духовке витаминов остается меньше? и еще маленький вопросик....вы не пробовали сухой перец перемолоть...то есть превратить в паприку?
Я имел в виду температуру, оптимальной считается температура сушки овощей и фруктов до 55 градусов. Если температура выше, то витаминов и ферментов в высушенных овощах меньше.
Измельчать не пробовал, но идея интересная. На днях попробую и отпишусь о результатах.
Ответ для ваниль и чили
Попробовал измельчить высушенный перец блендером. Получился порошок с очень насыщенным ароматом и вкусом сладкого перца! Думаю в качестве приправы вполне сгодится, спасибо за идею.
Сушилка есть, надо будет засушить и перчик.
Ну по поводу культурного шока это вы загнули, автор видел столько разных "специальных инструментов" (а некоторые даже проектировал лично), о которых вы даже и не слышали.
Что касается подробного описания процесса очистки перца: оно очень короткое и не занимает много времени, а для человека, который перец режет не часто (как я) эта информация может быть полезна и интересна.
особенно мне понравилось указание, что если положить и резать сразу две полоски перца, то будет быстрее. Мужчине, видимо, в голову не приходит, что женщины - они не идиотки и что без этого пассажа всем ясно, что так быстрее
Да, из этой же серии рассказ о том, как чистить перец. Думаю, что для автора будет культурным шоком, если ему показать специальный инструмент для вычищения семян из сладкого перца.
Ну по поводу культурного шока это вы загнули, автор видел столько разных "специальных инструментов" (а некоторые даже проектировал лично), о которых вы даже и не слышали.
Что касается подробного описания процесса очистки перца: оно очень короткое и не занимает много времени, а для человека, который перец режет не часто (как я) эта информация может быть полезна и интересна.
ну, то есть позиция "баба - дура" осталась.
"Столько спроектировали" и не знали, что два больше, чем один?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки