• 18 октября 2014, 21:48
  • 2093

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Рецепт: Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376 ккал
белки
101.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов»:

  • Начинаем приготовления соуса.
    Помидорки черри режем пополам или на 4 части. Лук мелко рубим. Изюм промываем.
    В сотейник добавляем томаты, лук, изюм, клюквенный соус d'arbo, соль и воды буквально 15 мл. Тушим минут 5, периодически помешивая.

  • Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная.
    Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут.

  • Пока наш соус уваривается, готовим котлеты.
    Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
    Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

  • Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой.
    Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю!
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Рецепт: Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наверняка вкусно
Оленька, спасибо! Очень вкусно и соус тут ключевую роль, конечно, играет!
Вот обоооооожаю я твои варева! Соус- 100%попадание!
Ведь не секрет , что соус делает блюдо авторским
Но рыба должна быть морская ( треска) . Спасибо !
Спасибо!!!!! Очень приятно!!!! Ну у меня тут щучка свежая приплыла, а треска, зараза, приползла из магазине позже! Но Мне и так понравилось, хотя котлетки из трески более мягкие получаются (у меня во всяком случае)..)))
В твоих руках любая?рыбка " золотая"
Ответ для девочка с плеером
В твоих руках любая рыбка -" золотая" !
Ой, пошла еще один вкусный соус, теперь уже к курочке варить!
А я пойду за курочкой, чтоб встретить твойочередной шедевр во всеоружии
Иди-иди! Она тебя уже ждет!
Ну, ни фига себе-скорость у теб я ... Дай хоть до понедельника добежать !!!
Обожаю твой талант !
Спасибо большущее!!!! Этот талант называется - надо чегой-то приготовить чтоб оба мужчины были довольны и чтоб это меня надолго к плите не приковало!
Ну надо же ,как все похоже...
Той- то я смотрю , близка мне ваша тенденция : быстренько, вкусненько, и без заморочек!
Спасибо, тебе огромное, еще раз за рецепты, идеи , возможность импровизировать и радовать своих любимых !
Спасибо!!!
спасибо!!!!
Люблю рыбные котлеты, а с таким соусом они должны быть особенно вкусными.
Спасибо! Получается очень вкусно! Соус прекрасно дополняет вкус котлет!
Большущее спасибо!!!
Аппетитные котлеточки. И соус должно быть вкусный
Спасибо!!! Соус очень прям!!! Он тут основкую роль играет... Мне кажется с курочкой и свининкой этот соус тоже будет очень! Если кисло-сладкие варианты подачи любишь!
Люблю люблю. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею вкуснятины
Всегда только пожалуйста!!!))))
Вкусные котлетки!!! Люблю рыбные!!! И я первая увидела!!!! Мне самую вкусную и большую !!!
Лена, рада что тебе понравилось! Я прям вот 3 тебе, как всем на порцию положу и соуса побольше бери
Спасибо!!!! Под котлетки!!! За котлетки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки