• 28 октября 2014, 18:08
  • 6817

Клафути с ягодами

Рецепт: Клафути с ягодами

Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту... Заходите - расскажу как?

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
168.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Клафути с ягодами»:

  • Соберем необходимые нам ингредиенты.

  • Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли.

  • Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать.

  • Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на блины.
    Капаем 5 капель миндальной эссенции.

  • Фомы хорошо смазываем сливочным маслом.

  • На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса.

  • Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечении времени вынимаем наши клафути из духовки и даем немного остыть.



Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым:



К десерту можно подать холодное молоко:



Вот так выглядит наш клафути внутри:



Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита и теплой осени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с ягодами
Рецепт: Клафути с ягодами

Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту... Заходите - расскажу как?

Ингредиенты для «Клафути с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный и в то же время довольно простой десерт.
Так и есть, спасибо!
Великолепный рецепт !
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
как красиво получилось! кастрюльки такие милые
Танюшенька, спасибо! Это кокотницы у меня новенькие!
Ира, ты, как всегда, на высоте! Очень люблю твои рецепты и фотографии
Ой, Наталочка, спасибо милая подруга! Такой приятный комментарий - прям настроение подняла!
Ирина, очень вкусное сочетание! Клафути очень уважаю.
Спасибо, милая Оксаночка!
Очень люблю клафути! С чем бы не были. А интересно, у вас даже на суфле больше похожи
Оль, мне казалось, что мы уже на ТЫ... разве нет?
И вот как житель страны, к чьей кухне относится клафути, скажи, пож-та, все ли верно в рецепте? И, кстати, у меня всегда такая консистенция получается!
Точно-точно, на ты! Я когда делаю, яйца не взбиваю, просто перемешиваю. Может по-этому у тебя воздушное получилось. А так, все правильно.
Оленька, я тоже не совсем правильно, видимо, написала.... венчиком их хорошо перемешиваю, особо не взбиваю... но ты права, может переусердствую
В любом случае очень красиво получилось!
Вкусный десерт! Я делала с черной смородиной, знаю о чем говорю.
Да-да-да, я тоже делала со смородиной! Очень вкусно - это точно!
Давно хочу попробовать такую вкусняшку ,никак сподвигнуться не могу!
Мариша, не откладывай в долгий ящик! Беги на кухню и пробуй! Только пробуй клафути теплым... а то после остывания он становится уже не вкусным, как мне кажется!
Да,я тоже читала,что его нужно теплым есть,поэтому на выходных надо готовить,все дома,быстро съедят!
Ну, если остановишь выбор на моем рецептике, то буду очень рада!
Потрясающий рецепт!
Спасибо, милая подруженька!
Ира, как красиво и вкусно!
Спасибо, Наталочка!
Чудесный десерт и шикарные фото!
Спасибо, Светланочка!
Спасибо, Ангелиночка!
Светик, спасибо большое!
ох вкусно наверно
Вкусно-вкусно! Не сомневайтесь!
Потрясающий рецепт! Утащила в норку!
Любочка, бери, милая, и пользуйся в удовольствие!
Супер!
Спасибо, Дашенька!
очень аппетитно!!!
Спасибо!
Танюшенька, Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки