• 1 ноября 2014, 13:30
  • 1975

Слойка с овощами

Рецепт: Слойка с овощами

Слойка с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Слойка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
728.1 г
Порции
ккал
83.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Слойка с овощами»:

Мелко нарезать лук и чеснок и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Нарезать остальные овощи ломтиками и подрумянить перец и баклажаны на сковороде в небольшом количестве масла.
Положить слой баклажанов в форму, посолить и поперчить, посыпать тимьяном, а затем распределить по поверхности часть тушеного лука и чеснока.
Сверху положить слой помидоров, затем снова повторить эту операцию и положить еще один слой желтого перца.
Продолжать укладывать таким образом слой за слоем, пока форма не заполнится на 1/2, при этом надо стараться чередовать сырые овощи с уже прошедшими кулинарную обработку.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. В конце приготовления посыпать толчеными сухарями и тертым пармезаном, и запекать еще в течение 15 минут.
Блюдо на стол подавать с листиками тимьяна, вареной морковью и выпаренным бальзамическим уксусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный и простой рецепт,и витаминов в нем много,и вкус мне представляется ярким и насыщенным(вспомнила,как мне мама,когда я была в юном возрасте говорила:-Ешь сырые и тушеные овощи,в них почти вся таблица Менделеева!
Интересно, а это можно отнести к диетическим блюдам?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки