• 2 ноября 2014, 15:38
  • 2752

Рыбно-овощное ассорти

Рецепт: Рыбно-овощное ассорти

Наша семья очень любит все, что тушится в подливке. И именно в сметанной. А рыбно-овощное ассорти в сметанной подливке да с нежнейшим рисом - ну просто праздник для моих домочадцев. Очень простой и быстрый рецепт. И очень вкусный. Гарантирую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-овощное ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.3 ккал
белки
239.2 г
жиры
44.4 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыбно-овощное ассорти»:

  • Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль - он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.
    Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.

  • Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.
    Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он сохранил свою форму.

  • Добавляем нарезанное ломтиками филе любой белой рыбы без костей.
    У меня пеленгас.
    Поджариваем до полуготовности рыбы - минут 5.

  • Добавляем нарезанный помидор
    (у меня два маленьких помидора разных цветов),
    томим еще минуты 4 - чтобы помидоры отдали свой сок.

  • Небольшую тушку кальмара очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду вместе со сметаной и измельченным зубчиком чеснока.
    Перемешиваем, вливаем соевый соус.
    Соус вливаем постепенно, пробуя по вкусу. Соль тут не используем, все регулируем соевым соусом (с ним намного интересней вкус готового блюда).
    После закипания томим все не более трех минут - иначе кальмар станет жестким. Снимаем с плиты.
    Не советую исключать из этого рецепта кальмара, он в сочетании со сметаной, чесноком и соевым соусом намного усиливаем и раскрывает вкус блюда, которое от его присутствия только выигрывает.

  • Рис сварился, вынимаем пакетики и даем стечь остаткам воды.

  • Выкладываем рис на тарелку, сверху рыбно-овощное ассорти и не забываем поливать рис соусом.

  • Очень быстро готовится и очень вкусно получается.
    Мягкий нежный рис с удовольствием впитывает богатый по вкусу соус.
    Нежная рыбка и сочные овощи - вкусно!




Посмотрите, как аппетитно рис впитывает вкуснейший соус:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-овощное ассорти
Рецепт: Рыбно-овощное ассорти

Наша семья очень любит все, что тушится в подливке. И именно в сметанной. А рыбно-овощное ассорти в сметанной подливке да с нежнейшим рисом - ну просто праздник для моих домочадцев. Очень простой и быстрый рецепт. И очень вкусный. Гарантирую.

Ингредиенты для «Рыбно-овощное ассорти»:

Фотографии «Рыбно-овощное ассорти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Есть недостаток - мало!!! Слопали в один присест вдвоем!!!
Супер рагу, обожаю такое
Лен, рыбка с овощами - это всегда круто!
Просто красота!
прелесть! Спасибо. сделаю
Отличное блюдо,рыба с овощами легко и вкусно
Отличный рецепт! Да и маленьких нехочух можно обмануть!
Замечательный рецепт
Леночка, какой вкусный и красивый рецепт!
красиво! +++
Куда и когда ложить шампиньоны, заявленные в списке ингридиентов?
Ой прошу прощения, выкладывала сразу несколько рецептов, и как говорится, поспешишь, людей насмешишь. Исправила. Спасибо!
Ой, как вкусно! Леночка, великолепный рецепт! Аромат, уже чувствую. Люблю, когда быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Леночка, очень аппетитное блюдо
Очень красивое блюдо
Замечательный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки