• 10 ноября 2014, 22:35
  • 22111

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Рецепт: Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.7 ккал
белки
96.7 г
жиры
154.1 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом»:

  • Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки примерно 1 см-у меня их получилось 12 -и немного расплющить их пальцами.
    Посыпать с двух сторон приправой для свинины-по вкусу и желанию-и посолить, учитывая солёность сыра и наличие в соусе майонеза

  • Очищенный картофель нарезать по длинной стороне на кусочки толщиной примерно 0,5-0,7мм. У меня получилось по 4 шт с картофелины.
    Посыпать приправой для картофеля и посолить-по вкусу и желанию

  • Картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом

  • На каждый кусочек выдавить по капле майонеза ТМ"Махеев"

  • Размазать силиконовой кисточкой

  • На картофель уложить подготовленные кусочки свинины

  • Приготовить соус.
    Нарезать небольшими квадратиками (примерно 1 см) сыр, ветчину, помидор

  • Добавить майонез ТМ"Махеев".

  • Всё перемешать и выложить полученный соус на мясо.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке)

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
Рецепт: Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.

Ингредиенты для «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом»:

Фотографии «Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галя, что тут много говорить - бесподобно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Ангелиночка,солнышко!Как же я рада,что тебе понравилось !Спасибо,моя дорогая,за впечатления и прекрасное фото,украсившее мой рецепт !
Недавно сделала! Правда не добавляла бекон, и вместо помидор положила маринованные грибы. Получилось тоже очень вкусно. Мясо брала - вырезку, очень быстро готовится. Вариаций- море. !! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв , подробный отчёт и импровизацию !Очень рада,что блюдо понравилось !
Вкусно! Недавно готовила с индейкой. Правда верхушка плохо держала форму, думаю, что из-за того, что я брала лёгкий майонез. А так - красота! Минус: получилось так, что мясо по структуре плотнее, чем картофель, поэтому резать неудобно. Приходилось отдельно картофель и отдельно мясо с начинкой разрезать. Может это у меня так получилось, буду благодарна, если скажите, что я делала не так.
Спасибо за подробный отчёт и доверие к рецепту ! Насчёт лёгкого майонеза Вы правы-при выпечке он не держит форму и растекается ,но на вкус это не влияет .А вот по поводу индейки-у неё мясо длинноволокнистое,поэтому и неудобно резать.С вырезкой такого нет-всё разрезается очень хорошо
Спасибо! Теперь буду пробовать с вырезкой!
Буду ждать впечатлений в сравнении !
Прекрасный рецепт !
Вероника,спасибо !
Возможно мой вопрос покажется глупым, но не подгорит ли картофель и пропечется ли все равномерно?
Ксения,вполне нормальный вопрос !Я тоже ,когда впервые делала это блюдо-сомневалась,как и Вы...,потому что изначально запекала под этим соусом только мясо,но брала всегда шейку,а каротофель готовила отдельно для гарнира.И,как то подумав,решила соединить картофель и именно вырезку вместе...в итоге- вот уже готовлю это блюдо несколько лет и всегда всё пропекается равномерно и ничего не подгорает -фото тому подтверждение
Обязательно попробую приготовить в выходные. Спасибо за интересный рецептик)
На здоровье !Буду надеяться на Ваши впечатления !
Идея рецепта хороша. Но сыр за 40мин. не сгорит???
За счёт того,что сыр находится в соусе и нарезан кусочками-нет,не сгорит и фото тому подтверждение!Только,опять повторюсь-ориентируйтесь по своей духовке!!!В моей за 40 минут блюдо сверху приобретает золотистый цвет!
Спасибо за внимание к рецепту !
Спасибо за шикарный рецепт
Пожалуйста!Спасибо за отзыв !
Очень сытное блюдо, как идея супер, но без такого количества майонеза вполне подойдет для нашего стола. Пы.Сы. Выглядит отлично!
Спасибо за отзыв !И,конечно же,готовьте по своему вкусу !
Вроде и ничего особенного(уж извините),но мне так понравилось ваше блюдо,что слов нет
Илона,не извиняйтесь ,согласна с Вами !Это блюдо готовлю уже много лет,и нам оно очень нравится и внешне и по вкусу !Поэтому этот рецепт здесь ,может кому-нибудь тоже понравится,как нам когда-то .Спасибо за отзыв !
Сытно!
Шикарный рецепт. Вы молодец
Ирина,спасибо ! Со мной можно на "ты"
Ок
Рецепт обалденный. Обязательно приготовлю на Новый год! Мясо, наверно, лучше предварительно отбить? А свинину взять шейную часть? СПАСИБО!!!
Все прекрасно,но опять майонез!Девочки!Пожалейте себя,это ж отрава!
Ничего в майонезе такого страшного, кроме калорий не вижу. Если боитесь консервантов (хотя я без них не представляю безопасное длительное хранение продуктов питания), то можете приготовить домашний.
Ответ для Sandra Todd
Если Вы посмотрите в кол-во майонеза в рецепте(70г)и поделите его на 12 кусочков,то получится 6г на порцию,т.е.пол-чайной ложки ,что не так страшно для организма.
Ответ для Людмила Павловнп
Пожалуйста !Можно взять и шейку Я в рецепте использовала вырезку,т.к.уверена в её качестве-она охлаждённая,не была заморожена и поэтому не требует отбивания, и в готовом блюде получается мягкой и сочной.Если Вы сомневаетесь,то,конечно,мясо лучше перед приготовлением отбить .
Очень интересное блюдо! Не сложно готовить, подать можно и на праздник и в будни. Спасибо!!! Попробую обязательно и со свининой, и с курицей или индейкой!
Пожалуйста !Спасибо за отзыв !
спасибо сделаю как вы указали
На здоровье !Готовьте с удовольствием !Спасибо за внимание к рецепту !
Приветствую,,,
а мясо мягкое,а можно сначало отварить мясо а потом в духовку?
Здравствуйте!Конечно же,Вы вольны делать так,как Вам нравится ,можно и отварить...,но,мне кажется,это лишнее -вырезка-очень нежное мясо,которое не требует дополнительного отбивания и всегда получается мягким
Галочка, какие вкусные башенки! Следующий ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!
Маришка,спасибо !
Как красиво, вкусно и вредненько...
Согласна !Наталья,спасибо !
Вкуснятина!
Ирина,спасибо !
Оксана,спасибо !
очень аппетитно
Марианночка,спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки