• 16 ноября 2014, 13:00
  • 4954

Творожные ракушки

Рецепт: Творожные ракушки

Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные ракушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
196.3 г
углеводы
474.6 г
Порции
ккал
620.3 ккал
белки
15 г
жиры
32.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
8 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Творожные ракушки»:

Тесто:
Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.
Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.
Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.
Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные ракушки
Рецепт: Творожные ракушки

Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта.

Ингредиенты для «Творожные ракушки»:

Фотографии «Творожные ракушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто и вкусно! Готовила с племянником и двухлетней дочкой. Весело провели время и вкусно пополдничали!
Нормальное печенье. Поясните, что за банка с лимонным соком такая, и всё
Дамы! Я рада за вас- вы верны себе
Но и я тоже
Вот из 44 рецептов очень много не похожих, их видимо скомпоновали по слову "Творожные" или "ракушки".
Но и тут не все ладно- вот например (пример https://www.povarenok.ru/recipes/show/3516/) и печение другое и фото нет совсем и ничего, плюсы стоят.
Да и в "Монастырской избе" https://www.povarenok.ru/recipes/show/98387/ (25 вариант между прочим) ваших минусов и недовольства невидно....
На 3 белка, взбитых со 170 г сахара, банка лимонного сока?
Даже не знаю, как к этому отнестись
Банка-то хоть большая?
44 варианта вот как раз вашего и не хватало
Рецептов такого печенья на сайте много. При этом в них есть красивые и подробные пошаговые фото. К чему повторы?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки