• 23 ноября 2014, 9:16
  • 27365

Торт "От души"

Рецепт: Торт От души

Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея расположения коржей, думаю Вас заинтересует (идея из интернета, надеюсь на нашем сайте такого тортика нет - честно, просмотрела все выданные мне поисковиком тортики, не нашла).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "От души"»:

Бисквит

Зеркальная глазурь

Украшение

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8663.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
1141.4 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
11.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "От души"»:

  • Для приготовления бисквита яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. На самом деле, бисквит для этого торта можно использовать любой, не масляный, слегка влажноватый.

  • Добавляем сметану и размягченный маргарин.

  • Аккуратно вводим просеянную муку, соль, соду, ванильный сахар перемешиваем.

  • Делим тесто на на 2 неравные части, в бОльшую добавляем какао.

  • Выпекаем в предварительно разогретой (165 градусов) духовке - до готовности - проверяем деревянной палочкой. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!

  • В белое тесто добавляем немного муки, выпекаем.

  • Коржи остужаем, разрезаем. Темный - на 3 коржа, светлый на 2.

  • Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

  • Приступаем к сборке торта. Один темный корж укладываем в разъемную форму (диаметр 26 см), кладем 1/4 часть крема. Отставляем в сторону.

  • Остальные коржи также собираем в торт. Пусть вас не смущают неровные края коржей - все лишнее обрежем после сборки торта и закроем мастикой.

  • В центр торта ставим рюмочку, диаметром 3-4 см, обводим вокруг ножом.

  • Берем разъемную форму (можно взять другой подходящий предмет -диаметр 14 см), ровно на ее центр ставим наш торт,

  • Длинным острым ножом вырезаем конус - верхушка его будет намеченный рюмочкой контур, а нижняя часть - края разъемной формы.

  • Получилось вот так.

  • Оставшуюся часть укладываем на подготовленный темный корж (маленькой дырочкой кверху). Аккуратно уминаем коржи, формируя воронку.

  • Вставляем конус, убираем в холодильник для застывания.

  • Готовим зеркальную глазурь. Желатин заливаем холодной водой, оставляем набухать.

  • В сотейнике смешиваем воду, сахар и сливки. Доводим до кипения.

  • Убираем с огня, всыпаем какао. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавляем набухший желатин, продолжаем помешивать до полного остывания.

  • Поливаем остывшей глазурью торт, она прекрасно расстекается по поверхности. Ставим в холодильник до окончательного застывания глазури.

  • Готовим украшения из мастики. Мне не хотелось использовать слишком много мастики, поэтому я раскатала ее очень тонко - 1 мм, может тоньше.

  • Моделируем бант. Вырезаем полосочки длниой 18 см, шириной 1.5 см.

  • Складываем их пополам, обрезаем кончики.

  • Ставим на бочок до высыхания. Затем при помощи меда или спиртного укладываем их в бант.

Вот такой тортик получился:



А вот и обещанный разрез:



И Вам кусочек, дорогие поварята:





Натулечка, милая моя! Надеюсь тебе понравится мой сладкий подарочек!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "От души"
Рецепт: Торт От души

Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея расположения коржей, думаю Вас заинтересует (идея из интернета, надеюсь на нашем сайте такого тортика нет - честно, просмотрела все выданные мне поисковиком тортики, не нашла).

Ингредиенты для «Торт "От души"»:

Фотографии «Торт "От души"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Согласна со всеми восхищающимися!!! Супер оформление
Тортик не пекла, зато брала глазурь из вашего рецепта. Это то, что надо. Не покрывается коркой, легко резать. Но надо учитывать, что нужно время для застывания.
Рада, что вы оценили глазурь!
Торт шикарный!!!! Нет слов. Скажите, а можно крем заменить на крем со взбитыми сливками? А то мои не признают масляного крема или не получится его так красиво сформировать?!
Думаю, что не получится - крем здесь нужен, чтобы склеить коржи, его используется немного, а взбитых сливок обычно слой поотолще. Боюсь, что при формировании рисунка крем выползет.
Спасибо за быстрый ответ. Попробую сделать все по рецепту
Ответ для Иринка2015Иринка
Можно использовать сливки, только в них надо добавить загуститель для сливок, и дать впитаться в коржи, а чтобы не расползлось это всё... покрыть ганашем, дать застыть ганашу, ктати чтобы придать зеркальности потом можно покрыть зеркальной глазурью, а можно и оставить ганаш.
Спасибо за угощение! Очень красиво и, думаю, столь же вкусно.
Благодарю!
Шедеврально! Лучшие кондитерские могут позавидовать! Красота неописуемая! Анечка, Вы просто Марья искусница!
Спасибо за похвалу
Очень рада, что получила рассылочку с тортами! Аня, очень красивый торт! Оформление восхитительное! Идея интересная, а в разрезе, как головоломка! В кулинарную книгу забрала, может быть решусь?!
Люба, спасибочки
Он не сложный, я вообще только по описанию делала, по ходу все станет ясно
Произведение искусства- я - восхищена!
Спасибо, рада, что вам нравится!
Шикарный тортик! Браво!!!
Благодарю
В первый раз такой торт вижу, очень оригинально...
В первый раз такой торт вижу, очень оригинально...
Точно... гениально!!!
Благодарю
Ответ для читагрита
Спасибо большое!
Вы просто молодець!!!!
Вы просто молодець!!!!
Ответ для NATASHA NESTEROVA 8989
Спасибо
Совершенно потрясный торт!!
Спасибо большое
Анечка это потрясающе!!! +++++++
Анечка это потрясающе!!! +++++++
Благодарю
Спасибо!
Спасибо
Спасибо
У этого торта-подарочка всё как у людей - "и внешняя красота и внутренняя"! Спасибо за идею! Забрала в КК. Не сразу, конечно, но обязательно попробую!
Наташенька, спасибо Вам!
Я очень надеюсь, что в скором времени Вы его все-таки приготовите!
ну что тут скажешь, все слова лишние. Потрясающая изысканная подача, торт оформлен со вкусом-ничего лишнего. mojito2012, вы большая умничка. Я не смогу сделать такой торт никогда-это высший пилотаж!
Спасибо Вам за комплимент!
Кстати, я - Анна
ну шикарнюче просто,взяла на заметку
Спасибо!!!
Очень интересная идея формирования торта. Не сразу поняла, как такая красота получается. Хоть и нужно повозиться, но этот разрез того стОит! Отчет по-подробнее в дневнике - https://www.povarenok.ru/blog/show/40522/
Наташенька, чудесный тортик ,украшения просто отпад !Спасибо , что воспользовалась моим рецептиком!
Аня, очень красиво и душевно
Аня, очень красиво и душевно
Благодарю, Дашенька
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки