• 8 декабря 2014, 18:32
  • 50173

Грейпфрутовый конфитюр

Рецепт: Грейпфрутовый конфитюр

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
140 ккал
белки
4.2 г
жиры
1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:

  • Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
    Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

  • В пустую кастрюлю высыпать сахар.

  • Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

  • Мелко нарезать вареный грейпфрут.
    Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки...
    Лично я могу долго изобретать сочетания)))

  • С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
    Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится.
    Проварить около 15 минут - готово.

  • Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
    Выход больше 1 литра.

  • Приятного аппетита!

Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грейпфрутовый конфитюр
Рецепт: Грейпфрутовый конфитюр

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:

Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я наверное немного неправильно сделала) разрезала пополам и ложкой всю мякоть выгребла.добавила кожуру от одного грейпфрута. Наверное поэтому горчинка присутствует. Но все равно вкусно!
Ну очень вкусно! Я почитала отзывы и положила кожуру только от одного грейпфрута и меньше сахара. Буду готовить ещё! Спасибо!
спасибо за рецепт. Люблю грейпфрут, попробую приготовить
спасибо за рецепт, приготовила его варила в мультиварке ( у меня скороварка) 45 мин., убрала все перегородки, оставила только мякоть, про ванилин видно забыла прочитать, еще не положила. Мальчишкам вроде понравилось
О! это наверно моё.. грейпфрут обожаю.. обязательно попробую
Приготовила ваш конфитюрчик, кожуру почти всю убрала, оставила примерно с одной четверти плода. И сахар под себя на вкус регулировала. Вкусно, спасибо
а я варила без ванилина--- оченно вкусно ! грейпфрут сам по себе очень душистый !я не очень люблю ванилин-результат жизни возле хлебзавода !!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!! ИСПОЛЬЗОВАЛА ВСЁ- И ГРЕЙПФРУТЫ ПОЛНОСТЬЮ+ЛИМОН ПОЛНОСТЬЮ- ПРОПУСТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ--- ВКУСНОТИЩЩЩЩА ! ДЕЛАЛА УЖЕ 4 РАЗА ! ПЕРВАЯ ДОЗА УШЛА НУ ОЧЕННО БЫСТРО ! ТОЧНО ТАК ЖЕ ДЕЛАЛА ИЗ АПЕЛЬСИН--КЛАСС !
Варила из 2-х огромных розовых грейпфрутов,2 апельсинов и одного лимона.Все по рецепту(апельсины варила час). Из апельсинов ложкой вынула всю мякоть,из грейпфрутов тоже и пальцами выбрала все перепонки.Кожуру и пленки выбросила.Вышло не горько,но с легкой горчинкой грейпфрута.Очень вкусно! Автору спасибо за идею с варкой цитрусовых!
Спасибо за рецепт.
Интересный способ приготовления конфитюра. Результат на любителя: я люблю грейпфруты, поэтому мне не горчит, но другим кажется, что горько. Возможно, стоит кожуру не добавлять.
А сколько ванилина нужно? и если не снимать белую пленку, не будет ли горчить конфитюр? Заранее спасибо
Мне не горичло, но дело вкуса) Ванилина "на глаз"
Я нечто похожее как-то готовила, только сахара меньше добавляла. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили про этот рецепт.
Приготовила конфитюр. Сразу весь сахар не стала добавлять-не люблю слишком сладкое. Сахара около 500 грамм. Все равно приторно-сладко получилось. Добавила методом дегустации лимонный сок. Получилось около 3 столовых ложек... Теперь получилось, то что хотелось. И щепотка ванилина не оказалась лишней! Спасибо за основной рецепт- есть с чего брать пример!
На здоровье
Подскажите, пожалуйста, какие части лимона добавлять: сок, цедру или мякоть? А то написано с лимона снять цедру и выдавить сок, добавить.
Добавлять цедру и сок.
Обязательно попробую
Да!Вкусно получится!Но вопрос?А как там ВИТАМИНЫ выживут?
Разве я где-то написала, что это витаминосодержащий рецепт
Прошу прощения,но вкусное должно быть и полезным,простите.
Я не против))
Очень вкусно получилось, правда с одного грейпфрута шкурку сняла, подумала что слишком горько получится. Спасибо Вам за оригинальный рецепт!
На здоровье
Да, на любителя, но очень вкусно. Аромат непередаваемый! К чаю не идет. Ем его ложками много, когда послевкусие сходит на нет, пью чай. Этот рецептик имеет право быть и использоваться часто.
На здоровье, я рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки