Полезные советы: Конкурс "Нюансы кулинарии"

Рубрика:
Сортировка:
Добавить совет

Как правильно подготовить новую хлебную форму для выпечки

Сегодня пришли настоящие хлебные формы, заводские, №7 и №11. Заказывал в Челябинске с завода. Почему именно заводские заказывал? Да потому что они очень удобны при выпечке, из за того что толстостенные, всякие аля тефальки и еже с ними курят в сторонке :D Несколько раз встречал отзывы, что в них мол хлеб пристает и его надо ножом по периметру "отделять" что влияет на дизайн. Это от того что новую форму просто не обработали правильно. Вот хочу показать как это делается. Все очень и очень просто :-) Читать далее

Как нарезать лук без слёз

Один из популярных поисковых запросов как нарезать лук без слез? Чаще всего кулинарам советуют смачивать нож в холодной воде, но этот способ не всегда работает. Расскажу более эффективный и немного забавный приём, которым пользуюсь очень давно. Может кому-то из новичков в кулинарии он пригодится. Читать далее

Как хранить апельсиновую цедру

Очень часто в рецептах сладкой выпечки требуется использование апельсиновой цедры. Однако каждый раз бежать в магазин за одним несчастным апельсином не очень удобно, тем более, что чаще всего требуется 1-2 ложки цедры. Покупать готовую засушенную в пакетиках – тоже удовольствия мало, она вся какая-то страшная и корявая, не понятно с какого места у апельсина снята. Как же быть всегда во всеоружии? Читать далее

Как быстро почистить чеснок

Конечно, это не сложно почистить дольку или две не торопясь. Ну а если нужно почистить большое количество, например для консервации, а он мелкий, да еще и плотно сидит на дольке? Надеюсь, Вам пригодятся мои советы. Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3898 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки