• 5 марта 2015, 13:03
  • 38032

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей

Секрет густого крема для торта из сметаны без загустителей
Иногда даже 26-27% магазинная сметана (на домашнюю не распространяется) при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. И оказываешься в панике, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основным секретом.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто перемешать ложкой сметану и пудру.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося Вам состояния. Можно даже использовать сметану 22% жир. Удачи!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Вся проблема в пальмовом масле!!!Чем выше жирность,тем БОЛЬШЕ вероятность приобрести продукт с ним!МОЛОЧНЫЙ ЖИР ДОРОГОЙ!!!Беда...
Всегда сметану цежу через марлю ,иначе ни как
с пудрой классно
Прекрасный совет! Так можно и простой йогурт превращать в густой греческий.
Да и не везде его купишь, что-то последнее время никак не могу найти.
сейчас такая сметана,что нужно обязательно *отвешивать*в марлечку,и то не всегда и после того густеет,я на такие случаи прикупила тоже загуститель
Отличный совет
Беру на заметку. Спасибо.
У меня всегда проблема жидкого крема.
на здоровье.
Подтверждаю. Я тоже так делаю. На кастрюльку - дуршлаг, на него - марлечку, а туда сметану. Оставляю на ночь. В холодильник не ставлю. Прекрасно взбивается с сахаром старым советским миксером с двумя венчиками. Крем густой.
Спасибо!))
А когда сметану на марлю и ситечко откинуть, обратно в холодильник ведь надо вернуть, да?
Да, я забыла это добавить, в коментариях написала.
Ната, спасибо за такой метод! И ещё много полезного в комментариях прочитала! Спасибо!
На здоровье! Всегда рада помочь.
Добавлю, что таким образом прекрасно взбивается сметана с жирностью 14%. Мы в семье следим за фигурами , поэтому выше жирность вообще не покупаем.
Вобще слышала, что с меньшей жирностью еще лучше пропитываются торты. Вот с 22% пробовала, спасибо, попробую с 14%.
Эта манипуляция называется ОТВЕШИВАНИЕ от слова вешать. Творог тоже отвешивают, если он слишком влажный. Такая всбивалка у меня есть. Она в рабочем состоянии.НО белки в ней всбивать нельзя, т.к. они становятся серыми от материала самих венчиков.
Еще можно добавить в сметану сырой белок, если не боитесь сальмонеллы.
Еще можно добавить в сметану сырой белок, если не боитесь сальмонеллы.
Подскажите, пожалуйста, белок нужно предварительно взбить?
Нет, взбивать вместе со сметаной.
Интересно, нужно будет попробовать)
а я добавляю просто загуститель для сметаны...и крем получается густой и пышный.
А как им пользоваться? Просто добавить и сразу можно взбивать? Или все же лучше перемешать? И стоит ли сколько-то времени подождать перед перемешиванием?
на пакетике все написано, я высыпаю постепенно 1 пакетик на 0.5 л. сметаны, взбиваю миксером...получается густой сметанный крем
Спасибо))
Ответ для Аферисточка
У меня с загустителем не получилось . Не знаю, может надо было больше добавить. Брала Д*Откер.
А я вот только купила его
У многих получается. Попробуйте и плиз, отпишитесь потом, может я пропорции не соблюла...
Хорошо, но пока в ближайшее время делать не планировала
Я тоже так делаю
Спасибо
И еще нужно помнить, что вместо того киличества сметаны, что вы купили, ее будет немного меньше.
Миску со сметаной поставить в холодильник.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки