Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 31 марта 2015, 18:38
  • 8402

10 советов, как сварить вкусный кофе

10 советов, как сварить вкусный кофе
Немного о кофе. Вдруг кто не знает.
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

11. С шоколадом.
Перед разлитием кофе в чашку, кладу в нее кусочки молочного шоколада.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Интересные советы. Я только не поняла, если вы в зёрнах покупаете не молотый, вы перед каждым приготовлением его измельчаете или как часто это по правилам должно происходить? Я покупаю в зёрнах и сразу прошу мне смолоть. Утром когда дети спят, я молоть не хочу. Последние 2 месяца использую гейзерную кофеварку из Икеи, вполне довольна, кстати. Советами воспользуюсь. Особенно понравились советы о соли, имбире и чесноке.
скажите что это турка???????а то я кофе в джезве варю...
Спасибо,нужные советы!
Очень хорошие советы
Спасибо за совет! Очень люблю кофе, но, оказывается, совсем не умела его готовить! СПАСИБО!!!
Ох, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!
Начиналась советов, сегодня кинула немного мелкой морской соли. На вид казалось, что совсем чуть-чуть, песчинок 10-20. Но напиток пить не смогла, пришлось вылить.
Вывод! Если руки-крюки, лучше варить без соли
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, заливать кофе надо холодной водой или кипятком? Или это непринципиально? Спасибо Вам за советы, будем пробовать
Принципиально холодной водой. На медленном огне и не мешать!!!
Спасибо за ответ!
Ароматного кофе Вам утром!
Ответ для ipokrovskaia
Холодной,кипяченой или прогнанную через фильтр,водой.
И Вам, Дарья, спасибо за ответ!
то главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза.
как эта шапочка образуется,газ убавить надо?чтоб она опустилась?)спасибо за советы. испытаем
Я снимаю турку с огня.Потом через минутку обратно ставлю)
Я вместо соли добавляю чёрный молотый перец - он тоже очень выражает вкус кофе. Ваши советы очень дельный в приготовлении кофе. Я этими советами тоже пользуюсь, когда варю кофе в медной турке с узким горлышком. Спасибо.
Хорошие советы.Молодец,что поделились.В свой кофе я добавляю щепотку молотой смеси из корицы,кардамона,душистого перца,бадьяна,мускатного ореха.
Я не могу жить без кофе, спасибо за советы!
Спасибо за советы. Я варила кофе с шоколадом ( какао добавляла к кофе и все вместе варила ) , пробовала с чесноком ( тоненькая пластиночка добавляется ) , еще добавляю красный острый перец , иногда корицу .
Я слышала чесноком натирают сковороду, чтобы обжаривать зёрна. А от варить... это вкусно?
Я добавляла в уже сваренный кофе ,про сковороду не знала , спасибо попробую так обжарить.Вкус и запах не очень то изменился , пластиночка чеснока тоненькая.Может все дело в пользе такого кофе.Чеснока если положить побольше ,то не знаю как на вкусе отразится .
Я недавно у поварёнка Aarоn-space (светлая память Олегу) читала в рецептах, что необходимо зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в турку. Но сама ещё не пробовала так. Отзывы были, что чеснок не чувствуется, а кофе становится намного мягче и вкуснее. Если не забуду, то завтра утром сварю себе такой тогда отпишусь
Ответ для Тамила
я кофеман со стажем, у меня дома когда только начинала варить кофе,отошла от растворимого, появилась брошюра по приготовлению кофе, экспериментов массу ставила , но кофе с чесноком это нечто, крепость не теряется, а вкус и аромат усиливается, у меня на тот момент скакало давление, причем было повышенное, чашечка такого кофе и мое давление в порядке
Скажите, пожалуйста, в турку на две небольшие чашки Вы чеснока сколько кладёте (зубчик/дольку), когда (вначале, до залива водой или после) и в каком виде (давленный, резаный, целый)? Спасибо.
я до залива водой обычно кладу, 2 тонких лепестка, больше и не стоит
Спасибо Вам за ответ!
Очень интересные советы Пью кофе редко, и только самозаваренный, советы пригодятся
Очень вкусно написано, кажется, в комнате кофе пахнет Имбирь какой кладёте сухой или свежий?
Тертый корень имбиря.Совсем немного)
Пункт 4.
Соль не просто усиливает аромат кофе, а смягчает вкус, как бы устраняет недостатки.
Особенно если кофе кислит, то соль, как раз вот эту кислинку убирает. Если у зерен не очень удачная обжарка, чуть-чуть соли скрасит ситуацию.
Проверено неоднократоно!
тоже добавить пару кристаллов?
Да, буквально малююююююсенькую щепоточку.
спасибки
завтра утром попробую последовать вашим советам))
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки