• 1 апреля 2015, 9:14
  • 11369

20 секретов для умных хозяюшек

20 секретов для умных хозяюшек
Секреты варения, приготовления, хранения!
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Странно... Никогда свеклу по 4 часа не варил...
Варила рис с добавлением уксуса.Белоснежный и очень рассыпчатый,как и говорилось Спасибо
Томатную пасту в жестяной банке закрываю крышкой пластмассовой от сгущеного молока простоквашино (эта же крышечка подходит для банок с кошачьим кормом) и храню в морозилке , а если томатная паста в стекле, то перекладываю в пластиковый контейнер, замораживаю и перекладываю в целофановый пакет (можно сразу разрезать на кубики) и так же убирают в морозилку. Вот как-то так!
Как только открываю банку с томатной пастой, после использования её остаток
ставлю в морозилку. Плесени, естественно никогда не будет, хоть полгода простоит в морозилке.
А как намазать сухой горчицей? Она не осыпется?
если бы Вы написали сразу картофелина - то не было бы и моего замечания
Извините...
в пункте 3 написано: сырАЯ картофель. Вы в самом деле считаете, что катофель это ОНА???
картофелИНА
со свеклой делаю гораздо проще, завязываю в мешочек, натыкать в нем дырок и в микроволновке 5-7 минут
Про огурцы с амарантом интересно, а как еще можно использовать эту траву?
Любопытные советы. Особенно про замену вина уксусом с сахаром заинтересовал - при случае опробую
Только вот интересно, какой уксус брать: столовый, яблочный, винный, бальзамический? Или вообще любой подойдёт?
На счет сосисок соглашусь. Жареные намного вкуснее вареных!)
Птица, которую не потрошили, имеет больший срок
хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.---впервые слышу. .
Это действительно так, проверено лично
про свеклу интересно. проверено?
ага,всегда так делаю)
Ответ для Я_любима
Да, хороший способ, меня ему мама научила. Небольшую и не старую свёклу вообще минут 40 варю, потом в холодную воду - и готово
Спасибо,хорошие советы,многие для меня были открытием.Всегда мучалась с неприятной плесенью после открытия томатной пасты,а теперь попробую Ваш совет,еще на счет свеклы интересно.Вообшем добавляю в избранное
Я заливаю томат. пасту подсолнечным маслом, чтобы закрыло. Стоит нормально, в холодильнике, конечно, под крышечкой. А варить свёклу 4 часа... Нонсенс)). Полтора часа достаточно, а уж потом, на всякий случай, под холодную воду. Но, опять-таки, воду жалко, большой расход (я вздыхаю)) получается, а за воду платить надо. Вкуснее и полезнее свёкла получается в фольге в духовке, проверено! Удачи!
Да,на счет духовки согласна,а за совет с подсолнечным маслом спасибо )))
Ответ для galnik
Спасибо за совет с подсолнечным маслом)
Ответ для artiirinka
Неплохой результат получается если варить свеклу порезанную на кусочки в пароварке, достаточно одного часа.
Спасибо
Воспользуюсь некоторым советами. Вам спасибо
Спасибо . Полезно.
Хорошие советы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки