• 11 мая 2015, 17:55
  • 14632

Использовать весь лимон без отходов

Использовать весь лимон без отходов
Рассказом о пользе лимона никого уже не удивишь -он очень полезен, но я хочу вам предложить идею использования лимона целиком. В моем способе не нужно отделять сок или цедру от лимона отдельно - мы будем использовать лимон целиком и во многие рецепты несколько раз и поможет нам морозильная камера!!!
Приготовление:
Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как он заморозится, возьмите терку, натирайте на мелкой терке
замороженный лимон - вы сразу получите и цедру и лимонный сок одновременно.
Этот способ уже давно практикуется шеф-поварами многих стран - девочки
давайте не отставать от профессионалов.
Во многих рецептах мы пишем сок лимона или цедру лимона добавить.
Но, я знаю людей которые категорически не воспринимают добавление цедры лимона, и отклик естественно они пишут отрицательный. Но блюдо-то не виновато - мы же не знаем какого сорта лимон был использован, с толстой корочкой или с тоненькой? Вот поэтому, и был придуман этот способ - он получается универсальным и полезным на 100% для любого сорта лимона.

Польза для экономного использования в кулинарии:
1. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти,
рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно
продолжать бесконечно...
2. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы,
возможно, никогда не пробовали раньше.
Кулинария всегда связана с продуктами-кому то врачи запрещают в рацион
включать какие-то продукты, но лимоны-они никогда не запретят.

Медицина о лимонах и кожуре только настаивает, чтобы употребляли в любом виде.
1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем
лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.
2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая
им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.
3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в
ликвидации токсичных элементов в организме.
4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий
раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем
об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической
версии, которая принесет им огромные прибыли.
5. Лимон считается также антимикробным средством против
бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов,
регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и
нервными расстройствами.
Можно примеры приводить и дальше!!!
Самое главное смысл понятен, если понравился этот способ пользуйтесь на Здоровье!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А если в воду добавить такой лимон?
А, почему бы не по-пробовать?Вы ничего не теряете.
Спасибо за полезную информацию !!!
Рада,что Вам понравилось!!!!
Рада,что способ понравился
Отличный совет,спасибо большое Прекрасно натерла на средней терке как вы и рекомендовали часть лимона,остальное в морозилку. Добавляла в выпечку ,очень удобно,что горчит не заметила.
Заморозила, натерла И почему раньше не додумалась? Спасибо большое
Пользуйтесь на здоровье. Совет действительно очень выгодный.
Часто покупаю лимон, но использую не весь, спасибо за совет
Совет действительно очень хороший
пошла за лимонами
Удачи
ПО поводу 5-го пункта видела где-то проверяли доску для нарезки сырого мяса - именно долька лимона оказалась средством, способным дезинфицировать поверхность. То, что замороженный лимон гораздо удобнее, в нем сок даже из кожуры выдавливается... факт. удобно. А то, что пол-лимона в холодильнике точно засохнет, а в морозилке сохранится отлично - тоже факт. Так что лимоны и морозилка
Люблю по утрам пить кофе с имбирем и лимоном.Где-то прочитала,что очень удобно уже очищенный имбирь хранить в морозилке,при надобности натереть на терке или настрогать картофелечисткой.Теперь обязательно попробую заморозить и лимон.
Вам этот вариант обязательно понравится
Я не люблю замороженные лимоны, они горчат!
Заморозка фруктов и овощей не влияет на сорт и качество покупаемых вами!!!
При перевозке лимоны покрывают парафином или антибиотиком. Не уверена, что это покрытие достаточно смывается, поэтому цедру лимона не использую.
Даша, я покупаю азербайджанские или узбекские-они тонкокорые и быстро портятся,когда их разрежешь.В морозилке они хранятся дольше и удобно использовать
Очень интересная информация
Удобно и выгодно
Лимон уже отправился в морозилку
Поделитесь результатом
я пока на даче.работаю Отпишусь...
как интересно.... Надо будет попробовать! А структура лимона при заморозке сильно меняется??
Он просто замораживается и потом трите на терку,которую вам удобно-крупную или мелкую-получается стружка.Используйте по назначению.
Спасибо,обязательно воспользуюсь
Очень выгодно-на пробу один лимончик-отправьте в морозильную камеру-он вам прослужит очень долго-в холодильнике он вянет и сохнет и не забывайте чаще использовать-просто для здоровья
Интересная информация о пользе лимонов
Очень выгодно и полезно
Этот совет я прочла в Одноклассниках. Сразу же сделала. У меня один лимон ушел сразу. Трется цедра легко, но сам лимон становится мягким, если нужен сам сок, то это хорошо, а если только цедра? От разморозки лимон становится более влажным и куда-то нужно использовать сам сок, а он уже разбавлен . Снова замораживать?.
Я не размораживаю лимон.Мне нужно для салата 1 ст.л-я достаю из морозилки целый лимон-натираю и обратно кладу в морозилку.
Ответ для gurtovaya
Я тоже не размораживала, но мне нужна была цедра целого лимона и пока я его терла он согрелся, а как мы знаем, замораживать и размораживать продукты нельзя. Одним словом у меня этот совет не прижился! А если у кого- то приживется уже хорошо!
Ваша ошибка в том,что вы читаете рецепты, где используется только цедра-согласна только с теми рецептами,где цедра добавляется по вкусу,но не более и то ее иногда сушат специально для некоторых рецептов .Внимательно еще раз прочитайте мой совет-никогда не используйте цедру и сок отдельно-натирайте сразу замороженными Я,вам не верю,что вы замороженный лимон пока терли и он у вас расстаял Я использую этот способ очень давно и он очень экономный и в блюда добавлять такую"стружку"-смесь цедры и сока-очень полезно именно для нашего пищеварения.У меня в морозилке постоянно 1-3 лимончика всегда есть замороженные-я просто иногда готовлю интересные рецепты и сразу просто достаю из морозилки и добавляю в рецепт для дальнейшего приготовления Мне вот честно без разницы,как автор рецепта пишет-добавить цедру или сок лимона-я просто знаю этот полезный совет и использую его
Я использовала этот совет месяц назад, прочла в Одноклассниках и описала вам как у меня это получилось, а уж верите вы или нет, это ваше дело. У меня этот совет на своей страничке в Одноклассниках, ну а текст под копирку, возможно вы и есть автор и в Одноклассниках этого совета? Но в любом случае у меня получилось так как получилось. Всем остальным желаю удачи в применении.
Я между прочим его тоже на сайте "Одноклассники" узнала пол-года назад-текст изменила в пользу Лимона(по способу использования) и пользуюсь этим рецептом и буду пользоваться-мне он очень удобен и советую всем,но только так,как я написала в совете
Интересно! Нужно запомнить! Благодарю за информацию!
Купите один лимончик-бросьте в морозилку и на видное место сразу будете вспоминать.Потом уже в привычку войдет.Этот совет действительно очень хороший
Обязательно так и сделаю!
Вам
Что-то мельком об этом слышала, а вот теперь и познакомилась подробней. Спасибо за полезную информацию.Дома столько всего замороженного по чуть- чуть.Как бы морозилку увеличить? Может есть соображения и совет по этому вопросу? Сбольшим удовольствием приму.
Одного лимона на долго хватает
Морозилку не увеличишь, наверное готовить нужно чаще
И ещё вопрос. Как быть с белой частью лимона? Она же горькая.Или горечь во время заморозки пропадает?
Я уже отвечала на все возникшие вопросы Проверьте сами Купите лимон и половинку используйте по назначению,а половинку заморозьте-я просто экономлю ваш семейный бюджет и сами уже потом поймете-и на вкус и на выгоду использования Этот способ используют уже давно Шеф-повара в ресторанах.Не теряйте времени и еще раз прочитайте внимательно мой совет
Вчера заморозила, а вечером решила себе в чай натереть для опыта.Пришлось тереть долго,еле наскребла чайную ложку.Интересно, что аромат не такой сильный, как "у живого".Думаю, что попало много мякоти, а в ней только вкус, а аромат в цедре. Я пожевала то, что натёрла.Горечи не ощутила. Если в тесто, блинчики или оладушки, то , как вариант, данный совет подходит. Плюсую.
Вы наверное самую мелкую терку выбрали трется замороженный лимон в принципе легко-я бы фото добавила,но к сожалению в полезных советах это не возможно В любом случае я рада,что вы воспользовались советом и будете им пользоваться постоянно.Это не мой рецепт- я сама его узнала от Шеф-поваров-он мне понравился и я им поделилась
На мелкой тёрке не получилось. Тёрла на крупной.
У меня на средней тоже хорошо трется
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки