• 23 июля 2015, 19:49
  • 5858

Пропитки для бисквитов

Пропитки для бисквитов
У каждой хозяюшки есть своя "фирменная" пропитка. Но иногда хочется разнообразия... В этой статье Вы увидите мои любимые пропитки для бисквитов.
1. Сироп для пропитки бисквитов
- Сахар - 5 ст. ложек
- Вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - ст. ложка
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой. Помешивая, сироп доводим до кипения. Затем охлаждаем его и вводим коньяк ( он служит ароматическим веществом, его можно заменить: любым ликером или настойкой, ванилином, любой фруктовой эссенцией.

2. Шоколадная пропитка
- Масло сливочное - 100 г,
- Какао порошок - 1 ст. ложка,
- Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане.
Растопить масло и тщательно перемешать (все ингредиенты кладём сразу). Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

3. Пропитка для торта
- 250 г сахара,
- 250 мл воды,
- 2 ст. ложки кагора,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

4. Сироп кофейный
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. л.
- Кофе молотый - 2 cт. л.
- Сахар - 1 стакан
Сахар заливаем водой (полстакана) и нагреваем до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводим до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варяим кофе, который ставим на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживаем и чистый кофейный настой вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешиваем и охлаждаем.

5. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

6. Пропитка из сгущенки
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

7. Молочная пропитка
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вот спасибо, очень люблю выпекать рецепты думаю пригодятся
Столько рецептов замечательных пропиток спасибо вам
На здоровье)))
Спасибо!!!
Отличная статья спасибо
А я коньяк чистоганом лила в коржи а оказывается можно разбавлять Спасибо огромнейшое за массу идей, буду их все пробовать, забрала в избранное
На здоровье))
Спасибо большое, а то всегда голову ломаю, чем пропитать бисквит
Рада, что Вам понравилось))
Спасибо
Хорошая статья , спасибо
На здоровье)
Спасибо!
На здоровье))
Отличная статейка
Возьму в "избранное"
отличная статья
а я делаю просто - крепкий настоящий черный кофе + водка (если не любите коньяк и ром или их нет). тоже неплохо!
Супер, особнно кофейная!
Спасибо Сохраню в КК. Думаю что пригодится.
На здоровье
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
три стакана? это ж на какое количество бисквита?
Наверное речь идет о столовой ложке)
Ответ для специалист
А хотя может и нет, просто пропорция 3:1
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки