• 30 октября 2015, 17:59
  • 24859

Как выкроить 13 отбивных из одной куриной грудки третьего размера

Как выкроить 13 отбивных из одной куриной грудки третьего размера
Друзья мои! Этот совет для тех, кому наскучили стейки из мраморной говядины, а так же, тем, у которых мамонтодобытчик, в очередной раз, прошляпил мамонта. Ну, и как обычно, по классике жанра, именно в такие моменты, горячо любимая мамочка нашего возлюбленного собралась к вам с визитом, чтобы излить на вас очередную порцию своей необузданной любви. Зная ее аппетит (а аппетит у мамочек настоящих мамонтодобыдчиков соответственный)) Вы в ужасе констатируете тот факт, что в холодильнике последний мамонт закончился еще вчера, но! К счастью есть одна куриная грудка! Вот как раз из нее мы и приготовим ужин которого хватит аж на 13 персон, не то что на одну мамочку! (а на гарнир будут грибочки, пока будем готовить, отправим за ними любимого, чтобы не сидел без дела, тем более сейчас сезон))

Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!

Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.

Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу "бабочка" кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.

Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.

Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.

Теперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.

Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!

Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем "бабочку"!

Уже восемь!)


Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)

Всего у меня получилось тринадцать отбивных!


Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр!

P.S.

У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!)

Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)

Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья!

Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы "соберутся" и станут вполне толстенькими!
Всегда Ваша Ленюся!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Классно, и юмор в тему И кому то может помочь вполне бюджетно (при необходимости) накрыть стол, даже праздничный!
Спасибо! Уверяю, стол накрыть совсем не проблема, если на такие отбивнухи еще и овощей с сыром каким, то получится очень сытно и красиво
Агась!
Ленюся,как вам повезло с чувством юмора! И нам тоже с вами Ваши описания рецептов просятся в вечность
ковыряю ножкой
мне этот способ напомнил мультфильм про то как шапку шили из шкуры барашка...можно 1 шапку сшить, а можно и 8,вот только налезут ли на голову?)..можно ваших 13 порций прозрачных ещё на два раза поделить)только вот "мамонтодобытчик" вряд ли будет сыт)
конечно, но если мы приправим их овощами или грибами, сыром и зеленушкой, то получится весьма недурственно
Это просто праздник какой-то! Так все весело рассказать, а главное, наглядно показать и я даже чувствую вкус этих отбивных - он просто божественный! А глядя на фото - он не может быть другим. Спасибо!!!
Спасибо! И кроите на радость всем!
просто песня! настроение сразу вверх поползло
Спасибо! От таких отзывов и у меня настроение прыгает
Замечательный совет!!!
Именно таким способом я пользуюсь уже долгие годы при разделке куриной грудки на заготовки для рулетиков!
Трудоемко очень, но результат того стоит!
Главное - нож поострее!!!
У Вас замечательный нож!
Спасибо! Приятно за Ваш отзыв
У меня тоже получается грудок на две сковороды,а сытно засчет того ,чтона грудки ещё продукты кладешь,что есть в холодильнике и что любишь.Ещё можно рулетиком сделать-начинкой внутрь,обмакнуть в яйцо,в сухари или муку и на сковородку и кушать подано идите жрать пожалуйста.
ну вы профи))у меня так никогда не получается) и нож у вас классный!
все у Вас получится! Уверена!
Разделка классная, сама частенько так делаю Правда не отбиваю, а обваливаю в густом кляре, курочка получается сочной , блюдо- сытным
Спасибо! Совет очень полезный, особенно для такого любителя куриного филе, как я!
Читала с огромным удовольствием Спасибо за адекватный юмор ! Тем более, ко нам тоже скоро приезжает мама добытчика мамонтов и ещё и с папой в комплекте ! А совет в любом случае пригодится ! Спасибо.
папа мамонтодобытчика это ваще посерьезнее чем мама! Удачи
Спасибо за грудкой страуса далеко ехать, будем справляться как-то...
Лена,прекрасная работа.Работаете ножом как заправский шеф. А куда Вы пропали у нас? Я бы с удовольствием почитала Ваши рецепты .
На этой недельке постараюсь выложить рецептик!
Не думала даже..., а вчера стала разделывать курицу, и нашинковала-наотбивала грудку согласно Вашему совету. Действительно, кубики-кусочки скучная история, а вот получившиеся мягонькие "пластиночки" мне очень по душе пришлись
Спасибо за то, что совет опробовали, такскать, в натуре!
+
надо тоже попробовать)).
Ювелирная работа!!!
Спасибо!
Можно и на 26 человек приготовить еду.... ещё раз разреая эти кусочки пополам.... а смысл? куриной грудкой можно накормить четырёх человек! Максимум - шестерых, но тогда и гарнир должен быть ёмкий....А не сырок с лучком и с помидоркой сверху... Это уже канапе какое-то получается! Вкусно - не спорю! Но на один зубок.... или на одну рюмочку!
Мне кажется, что есть один большой кусок куриной грудки это как-то скучно, хотя, соглашусь с Вами сытно. Кстати, даже, если эти как вы выразились "канапе" слегка и отбить, получаются совсем не "канапе" А если их сверху смазать каким-либо соусом, выложить на них обжаренные грибы, или помидоры со сладким перцем, посыпать сыром, зеленью, приправить чесночком, то получается очень даже не недурственно, к тому же красиво и сытно! Тем более мы как раз о такой ситуации и говорим, что нужно одной грудкой накормить 13 человек
Спасибо!
Чудесные советы, спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки