• 17 ноября 2015, 17:13
  • 15402

Несколько советов по приготовлению шоколадной глазури

Несколько советов по приготовлению шоколадной глазури
Шоколадная глазурь - очень нужная штука, когда необходимо быстро украсить сладкую выпечку или фрукты. Приготовление шоколадной глазури имеет свои тонкости, которые позволяют сделать кондитерское изделие более вкусным.
1. Для приготовления шоколадной глазури шоколад (если будете готовить из него) нужно растапливать только на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы он полностью расплавился. Тогда глазурь получится без горелого привкуса.
2. Нагревать шоколад свыше 40 градусов не следует.
3. Чтобы при растапливании шоколад не прилипал к стенкам посуды, их нужно заранее смазать сливочным маслом.
4. Когда глазурь уже готова, наносить её на поверхность торта лучше всего ножом. Чтобы слой получился гладким, нож обязательно следует погрузить в горячую воду и быстренько разглаживать глазурь на поверхности торта.
5. Покрывать торт глазурью следует от центра к краям, тогда слой получится более равномерным.
6. Если у вас под рукой не оказалось шоколада, можно приготовить шоколадную глазурь всего из какао-порошка: какао-порошок (2 столовые ложки), сахар (0,5 стакана) и вода (3 столовые ложки).
7. Очень важно при приготовлении глазури из какао в сахар сначала добавляйте какао, а потом (только после тщательного перемешивания) туда добавляется вода. Если Вы так не сделаете, то какао в глазури у Вас будет комками, и размешать его уже будет очень трудно.
8. Варить глазурь следует на очень маленьком огне.
9. Готовую глазурь нужно немного охладить, т. к. горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки.
10. В тёплую глазурь надо добавить кусочек сливочного масла (грамм 50) и взбить всё миксером. Тогда глазурь будет гладкая.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо!
Очень люблю использовать для покрытия тортов шоколадную глазурь. Одно огорчало застывает быстро и выровнять идеально не получалось. Нашла недавно в инете зеркальную шоколадную глазурь. Влюбилась - это то, что нужно! И блеск действительно зеркальный.
Отличные советы Спасибо.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт глазури
пользуйтесь на здоровье
моя любимая глазурь (рецепт отсюда, с поваренка): 1 ложка сгущенки, 1 ложка сливочного масла, 1 ложка какао. Нагреть до растворения масла (можно в микре). Все! Офигетельная глазурь: вкусная, ложится хорошо, выглядит прилично - короче вещь!
Спасибо огромное, записал себе!
А я до сих пор люблю только шоко глазурь родом из СССР: по 8 ст.л. молока, сахара и какао смешать в чугунке и прогреть до растворения сахара и однородности массы, помешивая. Заготовке дать остыть. Вмешать в нее 200 гр сливочного масла комнат.тем-ры. Усе! можно мазать торты и кексы...
Ух, здорово! Спасибо! Записал.
Ответ для barska
Я тоже так делаю) Вкусняшка!
Интересные советы, воспользуюсь. Я так же делаю глазурь на сметане, никогда не подводила.
Спасибо! А рецептом можете поделиться?
Количество продуктов беру всегда произвольно как говорится на глаз
3ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
Какао всё тщательно перемешать и поставить на очень маленький огонь. Когда нагреется - добавить сливочное масло. Я ещё добавляю немного ванили, получается очень вкусно и ароматно. Стараюсь всё это делать когда никого нет, потому, что под предлогом помочь помешать - количество глазури подозрительно уменьшается. Когда масло разойдётся равномерно выключить, остудить немного и применять по назначению. Надеюсь, вам понравится. Удачи!
спасибо огромное!
Шикардос, помню намучился я, когда пытался птичье молоко сделать, знать заранее! Однозначно лайк!
Спасибо!
Благодарю за полезный совет!
спасибо!
Интересно спасибо за информацию
буду рад, если пригодится
совсем недавно искала рецепт глазури, каких только пропорций не видела. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо
погодите благодарить, может Вам не понравится.
Возьму на заметку. Спасибо
Спасибо за хороший рецепт глазури
Вам спасибо , что заглянули!
Дельные советы! Если позволите, добавлю от себя) чтобы глазурь имела глянцевый блеск, при ее приготовлении добавьте немного лимонного сока!
Спасибо! Очень ценное добавление!
рецепт очень даже своевременно .спасибоньки.
Как удачно в предновогоднее время я нарвалась на эту статейку))) спасибо большое)))
Буду очень рад, если пригодятся мои советы!
Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
Спасибо, Яков Моисеевич, за нужные советы !
Спасибо на добром слове!
О, как своевременно мне попались эти советы Спасибо! Варю шоколадную глазурь, примерно также, как Вы описываете. Только ни разу ни догадалась взбить все блендером. Обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки