• 18 декабря 2015, 21:50
  • 6244

Как хранить авокадо

Как хранить авокадо
Часто нам приходиться покупать авокадо жесткое, совершенно не пригодное для использования, как же его правильно хранить, чтоб оно стало мягким и не начало портиться?
Если вы стали счастливым обладателям дубового авокадо, а через пару дней очень его хотите использовать, то тут есть одна хитрость. Положите его "на хранение" рядом с бананами или же оберните газетой/бумагой. Обязательное условие - хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике авокадо долго может оставаться твердым, совершенно не дозревая, а наоборот, со временем может даже начась увядать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Можно еще в пакет с яблоками положить. Хорошо дозревают. Спелые, но не размягченные получаются.
Нужно будет проверить, спасибо за совет
На здоровье! Только не забудьте про них. у меня они через 3-4 дня были такие хорошие. Кожура снималась на раз-два-три! А мякоть оставалась плотненькая, но спелая. Очень хорошо нарезалась кубиками. https://www.povarenok.ru/recipes/show/140424/ Вот, примерно. так!
У нас продают конечно только твёрдые.Положишь и забудешь. Теперь буду знать как ускорить процесс дозревания
Рада, что мой совет Вам пригодился
когда-то зеленым дубовым авокадо испортила вкусный салатик)))
вот как бы ваш совет тогда пригодился!.. ну, ничего, на будущее пригодится)))
Рада, что совет помогает людям
Действительно полезный совет, я как раз по акции прикупла несколько авокадо
5 кушайте на здоровье!
Очень нужный совет! Спасибо!
Всегда приятно оказаться полезной
Спасибо! Дельный совет! Потому как из холодильника шёл прямиком в мусор
Мы как-то провели эксперимент. Было несколько авокадо и часть я положила на "дозревание", а часть убрала в холодильник. Когда я их отрыла, они уже начали увядать, но оставались все еще жесткими. Чтоб их не выкидывать и эту партию отправила на дозревание. К моему удивлению они оказались пригодными к употреблению уже через 2 дня, хоть и не такими красивыми как первые. Отсюда вывод, можно купить заранее и пару дней подержать в холодильнике, но потом, главное, не забыть заранее достать в тепло на дозревание.
Спасибо!!!! Даже передать не могу как я обрадовлась Вашему совету!!! Столько красивых, но твёрдых авокадо отправились на свалку....когда стали некрасивыми в холодильнике....СПАСИБО!!!
На здоровье!
Спасибо за совет,через 3 дня стал абсолютно съедобен
Рада была помочь. С тех пор как я переехала жить в теплые края, стала любить этот плод, так как в средней полосе он очень отличается по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки