• 24 декабря 2015, 4:27
  • 12464

Портулак при сахарном диабете

Портулак при сахарном диабете
Дорогие поварята и гости! По просьбе друзей, с удовольствием рассказываю как пользоваться растением, запечатлённом на фото под названием ПОРТУЛАК!
Предистория! К нам это удивительное растение завезли армяне, т. к. в солнечной Армении и у других достопочтенных горных народах, эта трава широко используется в кулинарии. В интернете ооочень много подробных статей о нём. Портулак восстанавливает работу желез внутренней секреции!!! Для лечения годится только растение с такими листьями, как на моём фото и цветущее жёлтыми цветами. Его не заваривают, а просто кушают. В еду годится всё: цветы, листья, стебли. Кушать можно сырым, вареным, жареным и даже маринованным. Мне портулак очень помог в борьбе с сахарным диабетом. Хронические 13-17 углеводных единиц глюкозы в крови снизились до 6-8. Но! Я только второй год его ела. Кстати, растение вкусное (с лёгкой кислинкой) и без резкого запаха. Когда будете искать растение, спрашивайте в деревнях. Его считают сорняком и выдёргивают. Иногда ласково называют " коврик". В аптеках его нет. P.S. т. к. разговор о том, как я лечу сахарный диабет возник буквально на днях, то я не стала ждать лета и написала сегодня. Аллергии портулак не вызывает! А сахар в крови снижает мягко без рывков. Кушать его можно всей семьёй. Можно кормящим - отлично действует на молочные железы. В день достаточно съедать 2-3 веточки растения. При тепловой обработке своих свойств портулак не теряет. Я кушаю его как укроп и петрушку.

Желаю вам в новом году здоровья и того, чего каждый желает!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Огромная благодарность за совет! Семена купила в магазине, называется "портулак овощной". Все прошлое лето ела эту травку, она, кстати, очень вкусная. Добавляла и в салаты, и в окрошку, и в бутерброды - сочно, вкусно! И уже поздней осенью опомнилась, что моя поджелудочная и печень меня совсем не беспокоили, диабета у меня нет, но "ливер" больной, а тут я до самой зимы о нем забыла. Набрала семян с грядки, буду опять сеять этот полезнейший "сорнячок".
Я очень рада ! Да, травка вкусная и полезная не то слово !!! Спасибо за внимание к совету и здоровья Вам здоровья и ещё раз- здоровья, а остальное всё приложится!
Спасибо за статью. Вы описываете портулак овощной, очень вкусный маринованный и в салатах с свежими овощами.
Спасибо!
Кто ищет портулак?))) Отдам с приплатой, спасу нет от него на огороде, только его и выпалываем!!! А вот курочки, козы его не едят категорически, поэтому я и не подозревала, что он полезный. На вкус кисленький, действительно, цветет мелкими желтыми цветочками, отличается удивительной живучестью. Но почему к нему так равнодушна вся живность??
Не поленитесь и поищите в инете википедию о портулаке.
Вот,вот и я не опленилась почитать.
Ну вообще то его рекомендуют в пищевом рационе больных с ЛЕГКОЙ формой сахарного диабета.
И то все это пишется аж в самом конце всех статей о портулаке...Т.е упоминают так между прочим.
Поэтому я бы не спешила его рекомендовать рекомендовать.
это "бред кота сумашетшего". я это растение называю огородной ряской. готовила и ела его с маленьким сыном в разном виде. болею уже более 40 лет диабетом, но это растение лишь повышало сахар в крови. в нём слишьком много калорий. приятное растение именно в салаты, очень сочное, растёт в любом огороде. ПРОВЕРЕНО
С новым годом! А Вы кушали именно такое растение? Их много видов и только такое приносит пользу! P.S. сорок лет болеть сахарным диабетом - это очень большой срок. Может именно портулак продливает Вам жизнь?
Ответ для Ирина Берестовская
Это два разных растения... Я поняла о чем вы говорите. но это немного другое растение, как и по роду, так и по вкусу...
Спасибо огромное.Это растение знают и любят в Грузии, едят круглый год, т. К. заготавливают на зиму.Всем отличного здоровья в Новом Году !
Да, грузины знают толк в зелени! Цвети и процветай солнечная Грузия!
Спасибо огромное. Не обращала на этот сорняк никакого внимания. Рядом живут армяне. Они его маринуют и так кушают. Ваш совет мне очень надобен. С новым годом!
Я рада, Олечка! И Вас с наступающтми на нас праздниками! И в новом году не болеть нам никому !!!!!!!
У нас его называют жирная травка. я одно лето его так ела, что не могла оторваться! а потом как отрезало. и больше аппетита не вызывало. наверно, наелась. зато мангольд теперь ем, петрушку. хорошо растут
Наелись мобыть . . . Еленочка, у нас казаки портулак называют " жировичок".
Очень вкусная травка,кисленькая на вкус. Салаты делаю с портулаком
И это здорово!
Очень интересная статья!
Спасибо, Верочка ! Я написала Вам в личку
Леночка, молодец, что поделилась.
Спасибо дорогая!
Интересная статья,спасибо.Стоит попробовать.
Для тех, кто будет читать мой совет. Не поленитесь и поищите в инете википедию о портулаке. Узнаете о нём очень много полезной информации. Я же скажу кратко: ПОМОГ МНЕ И МОИМ ДРУЗЬЯМ ! ! ! ! !
Спасибо огромное за статью, Елена! Обязательно воспользуемся Вашим советом.
На здоровичко! Я, конечно побоялась писать подробную статью об этом уникальном растении, но в интернете есть множество статей о нём.
Очень интересная информация! Я также имею эту проблему!
Проблема, это мягко сказано! Я не верила в успех и тааак, не очень наседала на портулак. Когда исчезли панкреатитовые приступы, да и сахарок упаааал, то в этом году уже договорилась с людьми, у которых растёт эта травка на следующий год.
А вы его каждый год семенами сеете или рассадой?
Растёт само не выведешь. Уже 5 лет не могу вывести.
Это точно. Его даже за сорняк считают.
Вот и отлично! Я уже начиталась про него, но мы, раньше, сажали только садовые декоративные сорта (они однолетки), а ваш, похоже, называется овощной. Вот теперь весной искать буду! Спасибо огромное за очень нужный совет!!!
На здоровичко!
Ответ для nerolis
Говорят, что стебель с корешком сажают.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки