• 13 марта 2016, 18:41
  • 13408

Подготовка ягод для пирожков

Подготовка ягод для пирожков
Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать.
Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок. Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель.
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так. Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными. Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо!!!
Большое спасибо за совет! Делала начинку из замороженных ягод,все отлично получилось!
Спасибо за отзыв! Удачных вам пирогов в любое время года!
Спасибо, обязательно буду применять, и со свежими, и с замороженными,для меня - открытие!
Надеюсь, Вам понравится.
Большое спасибо за ваш совет по подготовке замороженных ягод к выпечке! Это волшебно!
Рада, что совет вам пригодился
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5208 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки