• 29 мая 2016, 14:00
  • 16798

Как разварить горох в гороховом супе

Как разварить горох в гороховом супе
Для некоторых начинающих кулинаров разварить горох в гороховом супе - проблемка!) Моя мама дала мне хороший совет, который пока меня не подводил! Замачивать горох заранее и возиться с ним не придется.
Чтобы получить хороший вкусный разваренный горох в супе, необходимо засыпать его в кастрюльку (в бульон или в воду) и дать закипеть, пусть покипит минут 5-7, затем добавить пол стакана холодной чистой воды, на медленном огне вновь довести до кипения. Далее снова пусть медленно кипит несколько минут. Если на данном этапе горох недостаточно разварился, нужно повторить процедуру (залить холодную воду и довести до кипения). И вот мы получаем мягкий, разваренный горох! Далее готовим по своему рецепту! Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Ещё нужно обязательно замачивать горох не менее , чем на 7 часов, чтобы избавится от вредных пуриновых кислот. Можно замачивать с щепоткой соды, чтобы горох быстрее разварился. После замачивания гороха суп из него не будет вызывать газообразование.
Спасибо, возьму на заметку
Большое спасибо за совет,отлично работает,теперь все бобовые варю только так!
Благодарю за отзыв, рада, что пригодился совет!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки