• 5 сентября 2016, 23:41
  • 8376

О том, как приготовить рулет из фарша нужного вам размера без формы для запекания

О том, как приготовить рулет из фарша нужного вам размера без формы для запекания
Друзья мои! Ну какое блюдо из фарша может быть проще и быстрее в приготовлении котлет, и к тому же, еще и вкуснее, сочнее и наряднее их? Конечно же, рулет из фарша! Да еще и фаршированный какими-нибудь яркими вкусностями, такой всегда будет смотреться очень аппетитно и украсит любой, даже, самый изысканный стол. Если вы думаете, что сейчас я открою вам секрет какого-то особенного рецепта рулета, который при запекании без формы не превращается в лепешку или не напоминает корявенькое, трухлявое и сухое полено, так вот и нет! Рецепт может быть абсолютно любым, к тому же вы не будете зависеть от размера формы для выпекания, по желанию вы сможете сделать рулет любой нужной высоты, длины и ширины, при этом он будет аккуратным, ровненьким, почти идеально кругленьким и очень вкусным (ибо я абсолютно не сомневаюсь, что все, что бы бы вы ни приготовили, получается у вас шедеврально!)
Как часто, задумав приготовить рулет из фарша, например, самый обычный с яйцом, (как у меня на этом фото) мы сталкиваемся с вопросом "а куда это все дело запаковать?" И что бы он получился красивым, ровным, и не привязываться к форме, которая в лучшем случае имеет в длине 18 см.. Конечно, можно рулет отправить в открытый полет, то бишь, сформировать и уложить на противень так как вам заблагорассудится, но уверяю вас, он превратится в то, о чем я писала выше, да и вкус его оставит желать лучшего, ведь весь сок останется на противне, а от ваших стараний останется непонятное сухое нечто, может, и схожее внешне с рулетом, но только уж очень чахлое. Не буду вас больше нагружать и утомлять, перейдем к вопросу о том, как приготовить рулет любой длины и величины и при этом, чтобы он обязательно был сочным, румяным и аппетитным красавчиком)
Все просто, будем готовить наш рулет в пакете для запекания. Отмеряем нужную длину с учетом "бантиков". Укладываем туда нижний слой фарша, затем начинку, затем верхний слой

Потом, через пакет, формируем нужную нам величину и форму рулета, катаем его, поверьте, в этом нет никакой сложности, ваши ручки и пленка сами подскажут вам как это сделать, когда вы уплотните рулет, вы просто плотно запахните оставшуюся свободной пленку, "обернув и перевернув", и обязательно плотно завяжите хвостики

Затем, отправляйте его наколотым иголкой в местах пять-десять на минут 45 в холодную духовку, поставленную на разогрев до 230С, ну а потом, остужать! не снимая жаршланга на часа четыре, по прошествии, если любите совсем диетическое, можно нарезать,

но я смазываю смесью сметаны, чеснока, пряных трав,
томатного соуса и отправляю еще на минут 15 под гриль,

и вот тогдааа, тогда и начинается настоящее пиршество!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Думаю так проще.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134451/
как вариант каждый имеет право на существование
Спасибо за полезный совет
Леночка, спасибо огромное за замечательную идею!
Очень дельный совет
Спасибо! Пользуйтесь с аппетитом!
Красиво и аппетитно. Забираю в "Избранные". Спасибо.
спасибо!пошла пробовать-уменя как раз мясо оттаяло!
С нетерпение жду результатов!
Очень дельный совет. И руки чистые, и стол, и посуда... Здорово! Спасибо большое!
Очень рада что совет пригодился!
Забрала в КК! Обязательно опробую. До сих пор я всегда с пленкой делала, но с ней не слишком удобно.
Удачных рулетов!
Спасибо!
Отличный рулет и очень вкусный спосибо за советы теперь муж просит готовить чуть не каждый день
Спасибо за совет, особенно за пояснение о необходимости выдержать до остывания
Дада! Это обязательно, тогда ваш рулетик не будет крошиться и разваливаться при нарезании!
Прекрасный совет. Вот никогда бы не додумалась запекать, рулет, в рукаве. Спасибо за науку.
мне идея тож не сразу пришла, все пыталась приспособы разные лепить, то в бумаге пекарской, то просто на противне, а потом пришла идея с жаршлангом) и получилось просто замечательно! Сочный и красивый рулет
жаршланга

ага
Спасибо за рецепт ,попробую
Кстати, такм же образом можно приготовить рулет и из печени, он будет отлично держать форму! А фаршировать можно и болгарским перцем, и брокколи, и сыром, и грибами, и блинчиками, одним словом полет фантазий
Очень красивый рулет, но я не поняла , что значит " не снимая жаршланга на часа четыре" ?
Оставить остывать на 4 часа не разрезая пакет для запекания.
Понятно теперь, спасибо.
Ответ для Ленюся
Очень полезный совет, всегда хотела научиться готовить вкусный рулет. Но у меня вопрос - если остужать, не разрезая пакет, то как же зарумянить?
После приготовления оставляем в пакете до полного остывания, затем, пакет разрезаем, смазываем рулет соусом и отправляем опять в духовку для подрумянивая, если есть, то под гриль, если гриля нет, то просто в духовку. А дать остыть нужно обязательно, тогда рулет впитает в себя обратно все соки, которые собрались в пакете при приготовлении и приобретет плотность, при нарезании он не будет рыхлым и разваливаться, нож конечно нужен поострее.
теперь мне все понятно, спасибочки
Оставить остывать на 4 часа не разрезая пакет для запекания.
подскажите,а почему именно 4 часа,а не 2 или 3?!это как то опытным путем выявлено?
ну для полного остывания, на это у меня 4 часа ушло
Пользуйтесь на радость всем!
Чудесные рулетики и совет отличный! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки