Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 1 ноября 2016, 19:32
  • 12926

Печень

Печень
Советы домашнему кулинару
1) Сырую печень храните на холоде, предварительно смазав её растительным маслом.
2)С печени легче снять плёнку, если обмакнуть пальцы в соль.
3) Печень станет особенно вкусной, если перед жаркой её подержать 2-3 ч в холодном молоке.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

а где же самый главный совет, что печень пережаривать не надо- тогда она и сочной и мягкой будет?))
практично и удобно,да согласна ,но не так вкусно
Я тоже печень заливаю молоком на ночь , ставлю в холодильник , Утром сушу салфетками , солю , перчу и жарю. Очень вкусно получается
Сколько людей, столько мнений. Сколько хозяек, столько и придумок. Если это удобно, то и хорошо! Куриная печень сама по-себе мягкая и с ней я ничего предварительно не делаю. Очень люблю печень говяжью, она жесковаятая. По-этому, перед приготовлением я её чищу от пленки, мою, режу на порционные кусочки, складываю в миску и посыпаю содой(на 600-700гр печени 2-3ч.л. соды), перемешиваю, и оставляю в сторонке минут на 30. Далее хорошенько промываю, просушиваю на бум.полотенце и начинаю готовить. Печенка просто тает во рту!
сода работает! отличный совет! тоже теперь так делаю!
Странные разговоры про хранение печени в морозилке.
Девушки, Вы покупаете печень вагонами или для того, чтобы приготовить и съесть?
Странное обсуждение чужих покупок.
Почему сразу вагонами-то? Предпочитаю куриную в лотке. На один раз много для нас, делю на 2 раза. Неужели до меня никто не додумался так делать??? Пойду за патентом
А ещё, представляете, бывают такие люди, которые держат сами скотину. Или семья большая, "на раз" не набегаешься в магазин. И вот у них тоже есть необходимость в холодильниках.
Ну про вагоны была шутка. Просто я покупаю кило говяжей печени, снимаю пленку,( нужно будет попробовать с солью), режу на порционные куски, обваливаю в муке, солю, перчу и на сковородку с растительным и сливочным маслом.
Главное не пережарить. Чуть-чуть крови. Если уверены, что печень хорошая. Но тут +-
Кило печени??? Вы это только для себя или на нескольких человек?
Мне на 1 приём пищи 100 г готового продукта хватает с гарниром есстественно.
И тушу без масла в каком нибудь молочном, сметанном или другом белом соусе или вместе с овощами.
Конечно на семью.
Готовая она прекрасно хранится в холодильнике.
Я знаю, что хранится, но я готовлю часто и немного на 1 раз обычно. Гарнир иногда на 2 дня, а все остальное нет.
Даже не знаю почему...
А раз на семью, то нормально
Понял.
Я обычно ем без гарнира, поэтому возможно съедаю больше чем мои домашние, а так очень хорошо с рисом или спагетти.
Ответ для balgyr
Мы как раз из тех, у кого семья большая. С КатейКуклой согласна целиком и полностью. Не вижу ничего странного в замораживании печении и прочих продуктов. Я много чего замораживаю, это очень экономит время. Мне же показались странными данные одновременно советы замачивать печень и обмазывать маслом. Не думаю, что сырая печень пролежит не в морозильнике более одного-двух дней. Если всё равно её готовить в ближайшие сутки, лучше сразу замочить. Если переживаете, что молоко скиснет, так можно слить и свежим залить. И хочу сказать, я пробовала замачивать. Потом нашла рецепт оладьев из печени, которые тушатся в сметане. Очень нежные получаются и без замачивания.
В выходные сделаю печенку как в пионерском лагере. Отпишусь.
Ок. А как делают в пионерском лагере? В детсаду, помню, нас кормили отваренной кусочками. Мой организм отказывался есть это.
Да, рецепт в студию, плиз
знакомая история
Я тоже всегда думала, что не люблю печень. До тех пор, пока сама не научилась её готовить.
Правда, до сих пор не покупаю в кафе печень готовую (в пирожках тоже). Ем только ту, что сама готовлю.
Ответ для vaskathecat
Ждите до выходных. Разберемся.
Вау!
Ответ для balgyr
с нетерпением
Немного терпения и будет Вам счастье.
Ответ для balgyr
Есть и такие дамы. У меня знакомая когда слышит волшебное слово акция, готова и вагон купить.
Молодец
Ответ для annavalerevna40
в наше время глобального роста цен - не самое плохое качество. В разумных пределах, конечно
А я в любом кисло-молочном продукте замачиваю. Даже размороженную. Кефир, ряженка не очень свежие - получается тож же ээффект, как с молоком, горечь уходит. Только еще маринование в молочной кислоте дает размягчение. И значительно быстрее, чем молоко
Печень - это выделительный орган. Чем кормили животное мы не знаем. Поэтому замачивать в молоке очень желательно. Замочить на ночь или за два часа для тех, кто планирует своё время нет никаких сложностей. Правда, молоко должно быть настоящее без порошка и пальмового масла, и консервантов, иначе эффект будет нулевой. У меня такое было. Те, кто экономит на здоровье своих близких, потом на лекарствах потратятся.
Я тоже всегда вымачиваю в молоке и говяжью и куриную, так делала ещё моя мама. Прлучается чень нежная и сочная, без вымачивания она совсем не такая. Все кто у меня едят печень, удивляются, как это она такая у меня получается. Кто не пробовал, не поймёт. Готовлю по разному и в сметане и в специях, но в молоке держу всегда, ставлю на ночь в холодильник.
Странная реакция на советы, не ваше, пройдите мимо, не флудите. То что это не ваше или у вас нет времени, это никому не интересно.

Тоже ставлю печенку на ночь, а утром готовлю, очень удобно.
печенка и правда получается очень нежной. Как-то решила не замачивать, сразу же вкус другой, не тот и домашние заметили, мол что-то с печенкой не так .
Без претензий. Не печенка, а печень. Пченка у человека в животе. Я тоже вытачиваю в молоке. Не горчит и становится боллее мягкой.
У человека то же печень, это я вам как бывшая подружка патолога анатома со всей ответственностью заявляю.
У человека - печень, а едим мы печенку.
Едим мы куриные яйца, а яички у кого - подскажет ваша бывшая подруга. (шутка)
Ответ для Анна Яковлевна
где-то написано, что писать можно только восторженные отзывы? Дайте ссылку.
Вы уверены, что мнение тех, кто не разделяет Вашу точку зрения "никому не интересно"? Мнения бывают разные. Это для информации. Не надо отвечать за всех.
Надо отвечать по делу. Попробовать сделать, а потом говорить вкусно, нет или разницы не заметил. Смысл моего сообщения именно в этом, а не в том, что надо писать только восторженные отзывы. Я тоже пишу, если мне что-то не понравилась, но только после приготовления.
ну так и я пишу не о том, что это плохо и не вкусно, а о том, что не совсем удобно ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. И вообще, я писала СВОЁ мнение. Оно у меня есть и оно вот такое.
В отличии от Вас, я никого не критикую за их комменты, каждый имеет право высказаться. Это форум.
Прошу прощения у автора за эту переписку, я закончила)))
Интересно про соль, надо попробовать!
а мне молока жалко...
Вот-вот молоко нынче недешево
Я тоже вымачиваю в молоке,получается вкуснее и нежнее.другие советы попробую,спасибо
Совет про соль взала на заметку, проверю
А я взяла на заметку про пальцы в соли. Вечно не могла эту пленку снять.
Хороший совет!
ну.... не знаю, кто-то может в жизни такими рецептами и пользуется.
для меня эти советы из разряда "прочитал-удивился-забыл". Ни к чему держать в молоке, можно сделать в сметане. Про масло тоже бесполезно, мне кажется. Извините.
Про масло очень даже полезно! Так печень без пищевой плёнки, целлофановых пакетов и крышек не "заветрится"и не "задохнётся"! Сделать можно и в сметане, и не только, а отмачивать - в молоке!
на отмачивание нужно время, а его вечно не хватает. А печень я храню в морозилке. Достал-разморозил-приготовил.
Поэтому я и не обращаю внимание на такие советы.
Ваше право, но от этого совет хуже не становится.
про "хуже" речь не шла, просто совет....не для меня. Об этом и написала.
Ответ для КатяКукла
Согласна с Вами. Я тоже печень обычно готовлю в сметане. Да и непонятно, сколько времени сырая печень может пролежать в холодильнике, чтобы успеть заветриться. Субпродукты, мясо, рыбу делю на части - что-то готовлю сразу, остальное в морозильник, промытое и разделанное на порции. Надо будет через 2 дня - достану и разморожу.
именно так и делаю
на мой взгляд это более практично и удобно, чем танцы с молоком и маслом)))
Ответ для КатяКукла
В молоке выдерживают печень не только для мягкости, а и для избавления от горечи и всякого разного вредного , чем кормили и лечили животное. Особенно это относится к курам. Потом на лекарствах разоритесь.
волков бояться - печень не употреблять
спорить не буду, лишь напомню, что в наше время безвредной еды крайне мало. И даже молоко не всё бывает полезным. Так что - будем разоряться на лекарствах коллективно
Я покупаю молоко с проверенным качеством. У крупных производителей не беру. Молоко поглощает много вредного. Можно ещё в подсоленной воде выдержать, она тоже вытягивает.
Наверх

Оставить комментарий

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки