• 27 февраля 2017, 13:14
  • 3063

Как снять кожицу с замороженных маслят

Как снять кожицу с замороженных маслят
Продаются у нас в магазинах замороженные маслята в виде «прямо с леса». Продукт очень вкусный и ароматный, но вот очистить их от кожицы у меня получилось не с первого раза.
Перепробовала много вариантов, и нашла простой и эффективный способ. Грибы НЕ нужно размораживать для очистки. Прямо из морозилки масленок (по одному) окунаем шапочкой в теплую воду и легонько счищаем кожицу ножом. Внимание (!) гриб должен оставаться твердым, если шапочка размерзается, она превращается в тряпочку и снять с нее кожу уже практически не возможно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А зачем????Это же не картошка..
Маслята вкуснее чищеные, т.к. у них кожица на шапочке жесткая.
У грибов жесткая кожица??Прожив столько лет, являясь опытным грибником, моему удивлению нет предела...если с грибов внимать кожицу, они потом просто разваливаются. А в заморозке вообще обычно молодые маслята используются. Про мне, так именно в маслянистой кожице маслят их основная "фишка"
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки