• 5 марта 2017, 0:42
  • 35925

Измельчить орехи

Измельчить орехи
Быстрый способ измельчить орешки для десертов или для салатов.
Очень часто в рецептах поварят вижу фразу: "измельчите орехи". Порой это бывает хлопотно. Если измельчать в блендере - есть риск, что в процессе орешки разлетятся по всей кухне, в чеснокодавке давить - силища нужна, ну а на терке тереть - это может только виртуоз!
Мой способ хорош тем, что посуда остается чистой, а орешки в считанные секунды измельчены. Итак, берем орехи (грецкие, фундук и так далее).

Кладем их в пищевой полиэтиленовый пакет, можно в два пакета для надежности, берем деревянную доску, молоток для отбивания мяса и стучим по нашим орехам.

Степень измельчения зависит от длительности процесса. У меня он занимает меньше минуты. Результат: и орешки измельчены, и пальцы целы!

Никаких кухонных принадлежностей мыть после не нужно. Измельчайте орешки таким способом, и всё у вас будет отлично!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Способ очень плохой. Во-первых измельчение не в пудру а в куски. Во вторых полиэтилен при данном способе рвётся на куски и вы его будете с орехами есть.
а вообще... орехи лучше рубленые. Режем пополам, чтоб половинка лежала на доске ровно. И как все остальное - ножом. Главное, нож правильный.
Позвольте внести предложение) Сам пользуюсь подобным способом, только я так перец черный (горошек) измельчаю.

Одно но. Полиэтиленовые пакетики - они тонкие, рвутся, и из них все высыпается. Я использую пакеты с застежкой "зип", в таких семечки продают - типа, "Семечки "Станичные" соленые. Они изготавливаются из металлизированного пластика, что значительно прочнее. Семечки съел, пакетик - пригодится)

Засыпаю перец горошком, прокатаю пару раз скалкой (ложкой, бутылкой, молотком деревянным) - получается свежий, ароматный перец, который уже герметично упакован (застежка-то на месте). И не порвется, и не просыпется. Собственно, инструмент для дробления выбирать стоит только для достижения определенного результата - покрупнее, помельче, раздавить, выжать (для имбиря, например, или чеснока).

Буду рад, если кому пригодиться)
орехи начинают выделять масло и разбиваются в непонятную массу. а в блендере можно регулировать процесс и ничего никуда не разлетается я пользуюсь вообще измельчителем для орехов и зелени, он входит в комплект погружного блендера. очень удобно
ООО, я так делаю. И молоточек такой же.
Ага тот случай и два кулёчка разрываются !
Почитала комменты... Мда... А я только в блендери и измельчала, теперь только вашим способом буду пользоваться, спасибо!
На чистое полотенце кладу и скалочкой прокатываю, все получается))
А один раз мозгов хватило блендером измельчит... хороший был блендер
А я шоколад для торта мельчила(((
Ответ для Кристина Куртлацкова
Вечная ему память
Тоже так делаю, беру пакет от макарон, он плотный, не рвётся))).
а я режу поварским ножом. Но сам совет хороший, особенно если много орехов надо.
Вот и я ножом привыкла... Попробовать надо с пакетом
Пару раз блендер превратил орехи в пыль.Так что тоже измельчаю таким молотком.Полиэтилен беру плотный.Тонкий рвёт.И два кулька не спасут.
Всегда делаю так, только стучу стороной без зубчиков, а противоположной плоской стороной молотка, и пакет беру для заморозки, они прочнее.
Легко и просто. Спасибо
Всегла так делаю. Не удивили)
кофемолка..
вот так я и сломала кофемолку) точнее, не я, а муж, и кофемолка была советская еще. измельчали миндаль на рождественский кекс, крышку заклинило намертво - ни муж, ни свекор не смогли открыть. каким-то образом крошки ореховые забились в резьбу на крышке.
Ответ для Вика Уверенная
В кофемолках прям в инструкции написано- не использовать для измельчения орехов( как жиросодержащих ) и сахара( так как сахарная пудра начинает плавится от трения).
Я тоже так измельчаю орешки, только делаю это не зубчиками молотка, а плоской его стороной, чтобы пакет не рвался и все не разлетелось в разные стороны. Неплохой вариант, когда нужно контролировать степень измельчения.
А я скалкой прокатываю. Она у меня тяжёлая, "мраморная". Эстетичнее.
И я тоже скалкой привыкла))) и пакеты не рвутся....дело привычки, видимо
Лучше всего это делает измельчитель,для бленда который.быстро,тихо и практически как поручено ножом Но в походных условиях ваш способ безусловно хорош
Удобный способ .Правильно подметили ,что лучше в два пакета чтобы надежнее . Я раньше пробовала в один, очень часто рвался .Спасибо за инфу
Я так печенку отбиваю,только пакеты из под кофе беру без брызг крови
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки