Распространенная ошибка большинства любителей шашлыков- сделать маринад для мяса, рыбы или птицы как можно более кислым, соленым или острым. Плохой продукт это не спасет, а хороший -погубит безвозвратно. Маринад должен быть приятным на вкус, этим нехитрым критерием и стоит руководствоваться. Вымачивать мясо сутками тоже не надо, для небольших кусков говядины или баранины будет достаточно 4 часов, для свинины-3 часа, птицу в маринаде можно держать до 2 часов, а для рыбы достаточно 30-40 минут.
Легкие маринады для различных видов мяса:
ДЛЯ РЫБЫ-Оливковое масло смешайте с белым сухим вином (2:1), немного посолите и поперчите.
ДЛЯ БАРАНИНЫ-Газированную минеральную воду посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу ( к баранине лучше подойдут тимьян, розмарин, сушеный барбарис, перец и т. д. )
ДЛЯ СВИНИНЫ: Соевый соус смешайте со свежевыжатым апельсиновым соком (2:30, добавьте 1 ст. л. меда.
ДЛЯ КУРИЦЫ: К соевому соусу добавьте горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу.
Очень своевременный и полезный совет. Спасибо!!! Наверно, у каждого есть варианты любимых маринадов, но почему бы не попробовать что-то новенькое!? И ++++++++++++++
Я обычно экспериментирую с составом маринада, например сегодня я делала маринад для свинины на основе минеральной воды и гранатового сиропа "Наршараб", далее горчица, соевый соус, уксус, перчик чили, чеснок, ну и и ещё соус "Ткемали" для пикантности, получилось вкуснейше, но зачем я буду его тут выкладывать? Заклюют "старожилы" ))) Ну а Вы простите за резкость, не знаю, что на меня нашло
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: