• 1 декабря 2012, 21:10
  • 20100

Использование маринада от маслин

Использование маринада от маслин
Не выливайте маринад от маслин, в нем можно замариновать репчатый лук
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены. Возьмите две луковицы, нарежьте их кольцами и положите в банку с маринадом от маслин. Банку с луком и маринадом поставьте в холодильник. Через неделю будет готов МАРИНОВАННЫЙ ЛУК СО ВКУСОМ МАСЛИН. Маринованный лук хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. И еще. Если у вас кончился соевый соус, то попробуйте заменить его маринадом от маслин. Вполне возможно, что блюдо с маринадом вам понравится больше. А значит, соевый соус можно не покупать. Такой маринад в домашних условиях не приготовить, а вкус у него очень хороший, пробуйте его использовать в самых разных вариантах.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Попробовали,неплохо скажу я вам Кстати наш котэ тоже есть маслины,а после того как съест ведёт себя как после валерьянки!!
мой кот Рабинович с удовольствием попивает этот рассол)подозреваю,бухает)))
Верю.Мой кот с удовольствием ел маслины. .
Этот глюконат железа добавляют в зеленые оливки, чтобы они стали черными: черные маслины считаются поспевшими (вкуснее и дороже). Вот вам и реальная экономия на нашем здоровье. А глюконат железа в больших количествах вреден, поэтому и не советую никому употреблять этот рассол.
Гораздо полезнее где-нибудь употреблять рассол от зеленых оливок, как и сами оливки.
А если хотите купить действительно черные маслины, то покупайте в стеклянных банках: там видно цвет (они немного фиолетово-бурые, ближе к черному).
Вот интересно, люди маслины едят, а маринад почему-то считают опасным Мне лично совет понравился, только боюсь, что цвет у лука будет не очень красивый.
Отличный совет,спасибо!А я на рассоле от оливок пекла хлеб в хлебопечке!
А мне этот совет понравился. Плюсик Вам.
Спасибо Вам !
Не в обиду Вам, но я вот тоже всегда этот рассол выливаю, как-то не вызывает он доверия.
Какие могут быть обиды! Все мы сами выбираем что нам делать.
Даже если принять, что сам маринад безопасен...
1. хранить неделю ? не протухнет? если нет - почему?
2. в ЭТОЙ банке вообще хранить нельзя, даже открытые маслины, даже сутки. Ибо окисляется. переложить в стекло - это МИНИМУМ.
Переложить в стекло - это будет правильно.Учту,спасибо.
Ответ для пани Кася
Мне всегда непонятно, ПОЧЕМУ маслины в банках не портятся месяцами если стоят открытыми, так что рассол этот использовать страшновато.
Ну так а маслины тоже страшно кушать?
Да, страшно.
читая состав маринада на баночке.... гхм.... ему (маринаду) только одна дорога - в слив раковины! а Вы еще и лучок предлагаете в этой химии выкупать....
Состав : черные маслины ,вода,соль,майоран,эссенция тимьяна,глюконат железа. Нет ни мышьяка,ни ртути,ни синегнойных палочек... Если ни ели маслины ,нет и маринада,который можно повторно использовать.
Конечно ничего страшного нет,кроме глюконата железа. Но он есть ведь не только в рассоле, причем большая его часть впитывается в маслины. И люди едят, а рассол использовать боятся!Ну народ!И главное никто , не задался вопросом для чего он там ? в рассоле,вернее уже в маслинах.
... для закрепления цвета химических маслин... особенно, например, радует смотреть на красные маслины в стеклянных банках... ))
знаете, отдохнув на славном острове Крит, я поняла что такое настоящие маслины, и что за *гуано* продают тут у нас в железных банках....
короче, хотите травиться - в перед и с песней! в конце концов, каждый сам выбирает, что и как ему делать.
не для закрепленя цвета, нет...для придания цвета, а точнее будет -для окрашивания!
скажем так - для закрепления приданного цвета
Ответ для Smir Nova deleted
а маслины оттуда сожрать значит можно? мухахахахаах я шизею народ корки мочит
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки