• 18 июня 2017, 23:40
  • 4404

Как заморозить белки и сохранить цедру цитрусовых

Как заморозить белки и сохранить цедру цитрусовых
Меня часто спрашивают в комментариях к рецептам, как я замораживаю и храню белки яиц. Решила написать здесь, чтобы было наглядно и понятно.
До сих пор я использовала для замораживания крышечки от мороженого в рожках. Выпускала белки в крышечки и ставила в морозильник.


Когда белки хорошо замерзнут, я перекладываю их в небольшие полиэтиленовые пакеты. Такие, которые можно плотно закрыть.


По мере надобности, достаю, размораживаю при комнатной температуре и взбиваю. Размороженные белки прекрасно взбиваются, даже лучше свежих.


Надо признаться, что этот вариант был не слишком удобным. Крышечка могла накрениться и даже опрокинуться. Я приспособилась ставить их в морозильник на специальный плоский поддон для замораживания, но не во всех холодильниках такой имеется.
Но, вот, недавно я приобрела в магазине "Упаковка" вот такие маленькие пластиковые контейнеры с крышечками. Они предназначены для соусов. Бывают емкостью 30 и 50 мл. Стоят копейки. Очень удобно ими пользоваться!


Попутно хочу поделиться способом сохранения апельсиновой и лимонной цедры.
Раньше, когда кто-нибудь из домочадцев хотел съесть апельсин или требовалось по рецепту выдавить сок из лимона, цедра пропадала. Корочки летели в мусорное ведро. Теперь я сначала стираю с целого апельсина или лимона цедру,


складываю её в маленькие баночки от детского питания.


Дальше два способа:
либо добавить сахарный песок, перемешать и хранить в холодильнике;
либо убрать баночку в морозильник. Мякоть употребляется по назначению.

В нужный момент у вас под рукой всегда будет готовая цедра, только, если она будет храниться в морозилке, нужно заранее достать её оттуда, чтобы она успела оттаять.
Надеюсь, что информация вам пригодится! Всем удачных рецептов и хорошего настроения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
С удовольствием пользуюсь Вашим советом по заморозке белков. Да и рецепт Вашего великолепного лимонного кекса-это чудо! Сейчас и цедру стала также хранить. Спасибо Вам!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам пригодилось!
Замечательный совет! Беру! Не думал, что цедру можно замораживать - не приходило в голову. Хотя, теперь понимаю - а почему нет. Здорово!

А с белками тоже отлично - часто их выбрасываю. Теперь не буду!
Ой, что вы! Как можно выбрасывать белки. Существует столько отличнейших рецептов с одними белками, без желтков. А цедра замороженная сохраняется лучше, чем с сахаром и ароматнее, чем сушеная. Пользуйтесь на здоровье!
Ох, здОрово как, Ниночка, спасибо! Я тоже пыталась замораживать белки, но все время забываю, в какой чвшечке-мисочке сколько ((( Теперь - новая жизнь! А из этих формочек для соуса Вы достаете потом, или так удобно?
Когда хорошо замерзнет, я достаю и складываю в застегивающийся пакет. Специально купила небольшие. По 4 штучки там лежит. Потом сколько надо, достаю из пакета.
Спасибо, Нина!
С цедрой - это отличный выход!
Спасибо!
Вау)) Большое спасибо за советы!!!
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
Мне тоже жалко цедру выкидывать! Обязательно воспользуюсь советом!
Спасибо, я буду рада.
Очень практично Вечно голову ломала куда бы белки побыстрее пристроить, пока они еще "живы" Подскажите, пожалуйста, а при оттаивании в белках не образуется лишняя жидкость из-за которой они могут в итоге не взбиться в крепкую пену?
Спасибо! Если белки хранятся довольно долго, на них образуется "шубка" из инея, даже в герметичном пакете. Её надо просто счистить ножом сразу, как только достали белки из морозилки. А потом все будет нормально. На фото видно, как они взбиваются. Отлично!
Спасибо большое
Боьшое спасибо за советы!!!
Пожалуйста!
Спасибо огромное за Ваши практичные советы! Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты и рекомендации.
Вам спасибо большое за внимание
Отличные советы! Белки давно замораживаю, а вот про цедру никогда бы не подумала...
Жалко, Ниночка, стало цедру выкидывать. Такое стало все дорогое, цены просто с цепи сорвались Морковка уже 75 руб, картошка - около 50-ти крутится. Еще урожая нет, а цены УЖЕ взвинтили... якобы, в связи с нереально холодным летом, ничего не вырастет. Вот и приходится выкручиваться. Раньше я и не думала никогда морозить цедру, жизнь заставляет.
... мы уже здесь привыкли к жесткой экономии, но цедру и все кожицы-корочки пытаюсь удалять, т.к. продукты с консервантами ...
Держитесь!
А куда деваться, дорогая! Вот мама умерла, сразу 38 тысяч из семейного бюджета - вон! Теперь и не захочешь, а будешь экономить и держаться.
с ума сойти! Это как же собрать такую сумму?
Такая пенсия была у мамы. Она у меня была участник ВОВ. Тяжело привыкаю Мужу уже четыре года зарплату не прибавляют. Четыре года назад убрали премию и персональную надбавку, зарплата сразу уменьшилась на треть, вот примерно такой же кризис пережили, как сейчас переживаем. Полгода привыкала. Теперь вот снова привыкаю к новому уровню доходов. А за четыре года цены-то как выросли и тарифы
держись, солнце! Главное, чтобы все были здоровы!
Это верно, спасибо, Ниночка!
Супер
Спасибо большое!
Очень нужный и важный пост, Ниночка! Я тоже замораживают белки и делаю ещё проще. Беру пакетик для завтрака и выливаю туда белки. Пакет завязываю и в морозильник. Сами пакетики маленькие и много места не занимают. Бывает ещё и подписываю , т.е. наклеиваю липкую табличку и пишу на ней 2 или 3 шт. Потом по мере надобности вынимаю, пакет разрезаю и белки помещаю в чашку и т.п. для разморозки. Мне так удобнее, но и с такими очаровательными контейнерами тоже прекрасно! Теперь по цедре. Хочу добавить, что очень удобно натирать цедру, если накрыть саму терку пищевой пленкой и по ней тереть лимон. Так мы получаем и цедру, и чистую терку, без остатков между отверстиями в терке. Плёнка, как ни странно, не рвётся Просто снимаем с неё готовую цедру.
Спасибо, Лариса, я таким способом натирания цедры, как, впрочем, и чеснока, пользуюсь очень давно и во всех моих рецептах на сайте, где есть цедра, как правило присутствует терка с надетым на нее полиэтиленовым пакетом. Очень удобный способ. Но, спасибо, что написала, кому-нибудь обязательно пригодится. Не все знаю. Меня часто спрашивают, а зачем, мол, пакет на терке
Ответ для Kleine Hase
Лар, а микрочастички от пленки тоже попадают? Или я не совсем поняла, как правильно натирать?
Привет, Нинуль! Нет, микрочастицы от плёнки совсем не попадают в цедру У меня обычная железная тёрка ( в смысле нержавейка ). Так вот, я отрезаю кусок пищевой пленки из рулона и покрываю ею сторону тёрки, на которую буду натерать цедру например ( можно и чеснок, и имбирь ). Беру лимон и прямо по пленке начинаю тереть. Плёнка не рвётся, иглы тёрки её не смущают Потом снимаю плёнку с тёрки, ножом соскрябываю цедру ( чеснок, имбирь), тёрка чистая, а вся цедру только на пленке осталась без всяких кусочков плёнки - плёнка , как говорят, не пострадала от трения. Плёнку выбрасываю ( у нас же целый рулон) , цедра вся в сохранности, и сама тёрка чистая и без остатков между отверстиями. Красота! Пробуй, Ниночка - очень удачный и приятный во всех отношениях способ!
спасибо за подробности! Меня всегда это способ почему-то смущал...
Ниночка, интересные штучки Вы нам показали, одно удовольствие. А я только вчера сделала цедру и пошушила ее, сложила в баночку и убрала в холодильник. Лимоны без цедры храню в пакете в холодильнике. Контейнеры мне очень понравились, но магазинов "упаковка" я в москве не нашла.
А как ведут себя баночки в морозилке? Никогда не ставила.
Это магазин, в котором продается всевозможная разовая посуда, всевозможные пакеты от самых маленьких до мешков и прочие сопутствующие товары. Наверняка, есть на рынках. Они, скорее всего, называются по-другому. Баночки ведут себя в морозилке нормально.
Хороший совет.Но баночки занимают много места в морозилке.Я так же делаю, только в пакетиках с застежкой.Плоско распределяю массу.И плоские пакетики мало места занимают в морозилке.
У вас получается один белок в пакетике? Нужны маленькие пакетики. Я просто складываю в такой же пакетик побольше несколько замороженных белков, вынимаю, сколько мне нужно. Но, вообще-то я очень люблю замораживать овощи в таких пакетиках с застежками: зеленый горошек, болгарский перец, нарезанный кубиками, стебли от укропа и петрушки. Удобно.
Прекрасный совет! И очень полезный! Спасибо, Нинуль. Цедру тоже стираю до использования лимона, если она мне нужна, но как-то не заготавливала подобным образом на будущее, поскольку мы съедаем лимон с корочками и производство у нас безотходное.
Спасибо, Оля! Это хорошо, когда безотходное Я тоже лимонные корочки люблю. Из чая всегда съедаю. Но я в семье одна такая
А я всех приучила)))
Ну ооочень полезные советы
Я рада!
Спасибо огромное, очень удобно! Не знала, что можно замораживать белки. Порой по 3-5 белков лежат, грустно ждут своей смерти в холодильнике, а в другое время по рецепту только белки - и сидишь думаешь, куда желтки деть. Я уже много чего замораживаю, а о белках бы не догадалась. С цедрой все печальнее - лимон портится без цедры. Но попробую что-то придумать.
Спасибо! Нет, я же предлагаю стирать цедру с цитрусовых только, если они могут быть использованы без кожуры немедленно. Например, вам надо выдавить сок из лимона для какого-нибудь блюда, как часто бывает. Или вы захотели съесть апельсин. Ну, вы же не будете есть цедру Вот, чтобы не выкидывать в ведро, я и стираю её. А так, без цедры, конечно, цитрусовые портятся. Ну. пару дней могут выдержать в холодильнике.
Спасибо огромное! Если белки у меня остаются не всегда (обычно уходят в омлет дочке), то цедра хронически выбрасывается. Теперь, как пойдет апельсиновый сезон буду знать, что делать. Тем более, что баночек у меня завались, не знаю куда их пристроить.
Пожалуйста! Рада была подсказать.
Полезный совет.Очень удобно!! Спасибо
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
С удовольствием!!Теперь не будут по всей морозилке валяться пищевые одноразовые пакетики с белками))Уже приобрела контейнеры для соуса-бальзам на сердце перфекциониста Да и экономия места все же,по сравнению с пакетиками)
Ну, вот, я очень за вас рада. Приятно, когда можешь быть кому-нибудь полезной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки