В молодости я часто не могла приготовить какое-то блюдо, так как в наличии не было нужного уксуса, требуемого в рецепте. Теперь я знаю что надо делать и могу поделиться с начинающими поварятами.
У меня есть книжка рецептов и в ней на первой странице есть запись крупными и яркими буквами (сделана она очень давно) : ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 9% УКСУС НАДО ВЗЯТЬ 14 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ВОДЫ И ДОБАВИТЬ ТУДА 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 70%УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ.
Девяти процентный уксус нужен часто и если останется сколько-то от разведенной нормы, то остатки надо перелить в другую маленькую бутылочку и убрать в холодильник на дверцу.
Если вам нужен уксус 6%, то добавьте к 1 столовой ложке эссенции 11 столовых ложек воды.
Для приготовления 5% уксуса, к 1 столовой ложке эссенции добавьте 13 частей воды.
Чаще всего используется уксус 5,6 или 9 %.
В молодости я часто не могла приготовить какое-то блюдо, так как в наличии не было нужного уксуса, требуемого в рецепте. Теперь я знаю что надо делать и могу поделиться с начинающими поварятами.
У меня когда-то давно была таблица разведения уксуса, но я её потеряла. Теперь есть отличный, простой и очень понятный способ. Благодаря тебе, Леночка!
Я раньше тоже ложками отмеряла нужную концентрацию. Потом как то набрала в поисковике запрос о концентрации уксуса, он выдал ссылки,
На мой взгляд очень удобно и быстро
Спасибо за ценную идею. Кстати, насчет кухонных шпаргалок - не так давно в Фикс-Прайсе купила деревянную разделочную доску, там нанесен рисунок - таблица мер веса разных продуктов, теперь эта доска висит у меня на крючке рейлинга (на ней режу хлеб на обратной стороне), ну и таблица всегда перед глазами. Так сказать, два в одном.))
Точно! У меня такая же.Но иногда нужно что-то другое. И вот тут шпаргалка будет кстати.Для перевода мер старинных рецептов, например.В моих журналах 1800- затёртого года есть очень интересные, особенно пасхальные.
А на бутылочке с уксусной кислотой написано как из нее сделать уксус разной процентности. Конечно может кому и ложками удобно мерить и Ваш совет пригодится.
Век живи- век учись, а дураком помрешь Пошла посмотреть, точно, написано, но очень мелко, еле прочла. Спасибо вам.
У кого со зрением все хорошо, можно конечно и прочитать. А у кого похуже, этот совет просто неоценим. Огромное вам спасибо за ваш полезный совет. Сохраняю его, чтобы всегда был под рукой.
Алексей! Очень всё просто Прикрепите скотчем нужные Вам шпаргалочки к внутренней стороне кухонного шкафчика. Туда же перевод ложек и стаканов, држжей сухих на прессованные, всего всего- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ! И запоминать не надо.
У нас продаётся 30% уксус. Это не эссенция, а именно, уксус. Люблю пельмени с уксусом, развожу его на свой вкус кипячёной водой, но храню ( разведённый) не в холодильнике, а просто в кухонном шкафчике. Стоит (портиться нечему) ! От меня "+"!
Комментарии:
На мой взгляд очень удобно и быстро
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: