• 8 декабря 2012, 2:57
  • 112618

Секрет драников

Секрет драников
Звучит как детектив))) Но, наверняка, это для многих совсем и не секрет. В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники!
Мой муж очень любит драники. А они у меня не всегда получались. Чаще выходили "серые картофельные лепешки". А хотелось пышных, золотистых. В сети находилось множество советов, а я большинство объединила, и получила свои самые вкусные драники! На порцию для 2х человек я беру 5-6 средних картофелин, 1 яйцо, чайную ложку соли и специи. Все. Минимум ингредиентов - это первый секрет. Мука, по моему, только портит вкус. Картофель натираем на мелкой терке - это второй секрет. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть - это третий секрет. Потом выкладываем картофельную массу в сито и отжимаем картофельный сок. Пока вбиваем в отжатую массу яйцо, соль и специи, жидкость пусть стоит. Потом сливаем ее, а получившийся на дне крахмал добавляем к нашей картофельной массе. Это самый главный секрет, до которого я дошла совсем недавно. Все. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо вам огромное за этот секрет! Я вчера готовила драники по вашему рецепту и была поражена внешним видом картошки уже с самого начала. А мой муж-немец попробовав сказал: Perfekt. Это самая лучшая оценка для нас
Спасибо большое за хорошие советы Сейчас и попробуем муж уже картошку чистит
Спасибо за доверие) Как результат?
Советы хорошие. Есть ещё один. Для того, чтобы драники не чернели, в тесто надо добавить ложку сметаны. Они от этого и пышнее будут. А лук придаёт драникам особый вкус. Мне очень нравится. Я лук также добавяю, когда делаю оладьи из кабачков. Тоже очень вкусно получается
Попробую и со сметаной) Спасибо)
А я добавляю лук,яйцо,муку,и еще морковку натертую на мелкой терке.
Да, если кусочек морковки, потертой на мелкой терке, добавить - картошка не потемнеет и деруны становятся красивого золотистого цвета. И лук тоже добавляю
А я драники с сахаром люблю и лук никогда в картофельный "фарш" не натираю, и без того они у меня получаются и пышными и золотистыми, добавляю только одно яйцо и пару столовых ложек муки, не полных, буквально щепотку соли и все, никаких специй и приправ. только испортит вкус
Ого, и сколько сахара нужно добавить и не портит ли он вкус?
вчера готовила "резиновые картофельные лепёшки"... надо было сначала почитать... в следующий раз "буду с Вами готовить"
у меня никогда не получаются драники. но на днях попробую ваш совет
Драники - блюдо белорусское. А я из Беларуси. У нас сложности в приготовлении не в почете. Во-первых, попробуйте без яйца. Его в драники редко добавляют. Лук можно потереть на терке мелкой. А перцы - приправы вообще не кладем. Попробуйте.
Спасибо) Стыдно то как, столько времени прошло, а только сейчас все комментарии руки дошли перечитать( без яйца у меня не получаются совсем( а лук я в блендере измельчаю до кашицы.
Я добавляю тертый сыр,жидкость не отжимаю ,просто каждый раз перед тем как выложить на сковородку перемешиваю ,тоже получается очень вкусно.
Я делаю так же, вот только яйцо не добавляю (яйцо делает драники чуть жестче).
Советы хорошие
Т.к. живу в Беларуси, то драники у нас в крови... Но всё равно редко кто делает вкусные Но у вас точно вкусные, т.к. советы очень дельные.
Спасибо))
Ответ для Buffik
У моей мамы вкусные и золотистые! И она тоже отжимает, лук трет вместе с картошкой. И только пару ложек муки и яйцо.
Спасибо за советы!
А как начинку в драники засунуть?
А я одну сторону у драника поджариваю,переворачиваю,кладу начинку и сверху - для второй лепешечки тесто.С мясной начинкой обязательно сметаной заливаю ив духовку минут на 20-30.А с грибной сразу есть можно.Вкусно!Обожаю драники!
Если натереть вместе с картошкой среднюю морковку, деруны даже на второй день не посинеют и останутся золотистыми.
А я в драники сыр пармезан тру. ОООООчень вкусно получается
Суппер советы, спасибо!
А попрубуйте еще вот как:
Все как в этом рецепте, но маленькая деталюшка,
к картофельной сырой массе добавьте отваренный картофель,
можно 50/50 или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую!
+5. Проверил))))Вкусно и красиво!СПС
На здоровье!
Если их подать с грибным соусом - они не будут "пустыми".Поджарить немного грибов, с маслом, сметана -и совсем другой вкус
Надо попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки