• 8 декабря 2012, 21:26
  • 7944

Рыбный запах без последствий для доски

Рыбный запах без последствий для доски
Мне давно было известно, что лимон прекрасно справляется с рыбным запахом, но есть в этом небольшой секрет... Вчера посмотрела очередную передачу с одним ооочень звёздным поваром, который готовит для мировых знаменитостей и входит в 250 лучших поваров мира и решила прислушаться к его звёздному совету..
То, что для рыбы нужна всегда отдельная доска на кхне, это, надеюсь, всем известно!

Итак, прежде, чем Вы начнёте разделывать рыбу, натрите деревянную доску кусочком лимона (можно даже выжатым от сока).
НЕ ПОСЛЕ, а ДО работы с рыбой! Дерево - прекрасный абсорбент и впитывает первичный запах,



поэтому сначала - лимон, а потом - нарезка, сельди, например,



В конце работы - ополоснуть доску под ГОРЯЧЕЙ проточной водой в теч. 5 мин. Вуаля!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Милые девушки! Лучшее средство избавиться от запаха рыбы, а особенно селедки, руки, ножи и прочее помыть пивом, (уходит "мужского напитка" немного) а затем сполоснуть водой.
Все советы хороши!
По поводу мытья в горячей воде не согласна-запах усиливается и избавиться от него гораздо сложнее.Посуду,будь- то ложки,ножи и т.д.,мыть следует только в холодной воде.Проверенно.
Нинуль, я тоже "после" натирала. Теперь знаю, как надо правильно.
Попробуй, Ольчик! Я очень довольнаЯ
Совет . Раньше ним пользовалась (тоже увидев в передаче). А теперь решила, что легче на доску застелить пакет.
У всех свои "тонкости"
Ответ для hto33
Доску пакетом? Тоже интересно. Только ведь порваться может, когда режешь.
Я беру плотный пакет, их много собирается, каждый раз после магазинной покупки приношу. А если много резать нужно, то под пакет подставляю старую газету.
Дельный совет! Лимон "после" не помогал так как "до". Спасибо!!!
Спасибо! Мне тоже обработка! до" - помогает!
Замечательный совет В коментах, тоже много полезного прочитала. Спасибо вам и много +++++++++++++++++++++++
Я тоже считаю, что рубрика эта очень полезная и многим пригодится...
Ниночка, спасибо за совет.
Танюш, мне очень понравился! Пользуюсь с удовольствием!
Отличный совет, Нина я так стала делать тоже после кулинарных шоу, смотрю постоянно..не всё, конечно, понимаю из-за языка, но что понимаю, использую.Мой плюс и за эффективность тоже, удачи тебе, желаю всегда, даже если не написала комментарий
Любочка, это уже не на конкурс. Рубрика продолжается, так что можно просто добавлять советы , которые кому-то могут пригодится....
Правда? а я думала второй этап какой
Да нет! Просто намного удобнее, когда советы с 1й рубрике, а не по Дневникам разбросаны... давно нужно было сделать нечто подобное
Да, полезное дело сделали
О! Спасибо что поделились,будем пробовать
Попробуйте! Совет был от очень именитого повара. Мне - понравился!
Нина , я вечно тру лимоном , но после нарезки , теперь буду делать наоборот , так же и с ножом буду поступать !
Танюш, я точно также поступала раньше! Сейчас смотрю он-лайн интересные кулинарные шоу с очень именитым латиноамериканским поваром, который готовит для мировых звёзд, начиная от обслуживания свадьбы миллиардера Дональда Трампа, заканчивая всеми голливудскими звёздами, вот кое-что успеваю оттуда узнавать...
Спасибо, такого не знала, обязательно возьму на заметку! А еще рекомендуют после разделки рыбы, ножи и доски ополоснуть сначала холодной водой, а потом промыть горячей.
Спасибо, Надюша! Я ножи и руки тоже этим же кусочком лимона протирала, но мне интересно было увидеть именно эффект с доской.
Меня тоже заинтересовал эффект с доской. Обязательно буду пользоваться таким советом.
Попробуй! Это совет профессионального повара (подглядываю его тонкости из кулинарного шоу)
Нинуль, я всегда так делаю . Даже руки протираю, чтобы наверняка запах убить
И я А в выжатый лимон ногти потыкать - это вообще святое
Это чтобы крепче были, да?
Я не помню для чего, но точно полезно вроде для укрепления....
.... и для осветления после чистки овощей, очень помогает... воткнёшь ногти в лимончик, покрутишь пальчиками и станут они свеленькими и ароматными , укрепляются тоже
О, да! И это тоже
Ответ для Sea-green
Согласна на все 100! Я почему-то раньше читала, что всё протирается лимоном ПОСЛЕ работы с рыбой, а здесь впервые обратила внимание в кулинарном шоу, что именно - ДО! Вот как раз был рецепт на КН с сельдью, так что я сразу же и применила, мне понравилось!
а у меня стеклянная доска и с запахом вообще проблем нет, она не впитывает ничего
Я стараюсь не пользоваться пластмассовыми досками, а тем более стеклянными потому что ножи очень хорошие и чтобы долго служили, нужны только деревянные доски.
не знаю, у меня тоже хорошие ножи и уже сколько лет и режут отлично и не точим, у меня только для керамического ножа пластмассовая доска, но на ней ничего такого не режу сильно пахнущего или что может оставить запах
А я только деревянные доски использую... Надеюсь, что совет кому-нибудь ещё пригодится.
В принципе, на профессиональных кухнях Вы не встретите ни пластмассы, ни стекла...
Поддерживаю я тоже, но у меня бамбуковые..купила случайно, не зная, что это такое, просто по цвету понравились. и не нарадуюсь на них. А стеклянные не люблю из-за звука..это не для моих нервов точно
Я тоже уже бамбуковые прикупила Но рыбная доска пока что ещё старая деревянная
Ответ для barska
надо еще учитывать что деревянные доски они больше подвержены микробам)))))))))))
Я не настаиваю...
Ответ для ksynja2009
Наоборот. Была передача, где сравнивали дерево, пластмассу и керамику. Лучшие результаты показало дерево. Из-за особенности структуры (пористая) бактерии на ней медленнее распространяются, чем на идеально гладких пластмассе и керамике. Главное правильно ухаживать и мыть деревянные доски.
Тут правильно заметили, что на проф. кухнях не встретишь ничего кроме дерева.
А ещё доски должны быть отдельно для сырого, варёного.
Не плохо,будем знать.Хотя у меня для рыбы специально купила пластмассовую доску,не знаю хорошо или плохо,но так мне легче отмывать))
Почему-то пластмассовые доски не рекомендуют...
Ответ для raiska_280585
Пластмассовые доски не рекомендуют из-за того, что в них образуются порезы в которых скапливаются микробы, использовать можно, но нужно периодически её дезинфицировать.
А уж сколько микробов скапливается в деревянной доске
Пластмасовые доски без проблем моются час а то и два в посудомоечной машине на высоких градусах,а вот деревянные к сожалению такого не выдерживают.Просто ополоснуть кипятком мало,так как многие режут и птицу и тесто и рыбу,овощи и т.д на одной и той-же доске.
Думаю бамбуковые доски лучше чем деревянные и пластмассовые.Стеклянные вне конкуренции конечно, но тут выбирать приходиться ножи или доска.Эх...
Бамбук это тоже дерево, очень просто с деревянной доски соскабливается верхний слой, слегка шлифуется, промывается, тем кипятком обдаем, и все, микробов как не бывало, а с применением новых технологий, прогреваем доску в микроволновке, и микроволны убивают все живое. На одной и той же доске ни в коем случае нельзя резать сырое мясо и свежие овощи, которые не подвергаются тепловой обработке. По любому врачи считают дерево наиболее подходящим материалом для контакта с пищей.
Нда.., про микроволновку не подумала.. Хотя мочалки для посуды или кипячу,или тоже в микро жарю
Буду теперь доски поджаривать!Сэнкс за совет!
П.С Уверена что многие "не различают" разделочные доски на мясные,овощные.
Я думаю что те кто не различает, тот и не задумывается ни о запахе, не о микробах, ну каждый сам себе хозяин.
Буду теперь доски поджаривать
А я пойду еще дальше: положу эту доску в топку и сожгу
Уважаемые господа! Я получила уведомление от сайта о том, что здесь имеется ответ на мой комментарий, но не обнаружила ни ответа, ни самого комментария.
Если вы посчитаете необходимым удалить и этот мой комментарий, то потрудитесь, пожалуйста, НЕ УВЕДОМЛЯТЬ меня об этом, чтобы я не тратила свое время и трафик на очередной просмотр изложеной здесь ахинеи.
По любому врачи считают дерево наиболее подходящим материалом для контакта с пищей.
Да и повара используют на профессиональных кухнях только деревянные доски - тяжеленные такие блоки
Я в курсе, имела когда то с ними дело, с такими здоровенными "досочками", и все промаркированы строго под разные вида сырья.
Ну тогда ты меня понимаешь!
Ответ для barska
а я о мраморной мечтаю но ставить некуда
ааа, и убить могЁт!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки