• 2 декабря 2017, 20:10
  • 7429

Как взвесить продукты, не пачкая лишней посуды

Как взвесить продукты, не пачкая лишней посуды
Когда нужно отмерить необходимое количество продукта на электронных весах, без лишних хлопот и вычислений.
Например: замешиваем тесто для пирога, в которое нужно положить 50 грамм йогурта. Ставим баночку с йогуртом на весы, обнуляем вес (на некоторых весах нужно нажать кнопку "тара" ), чтобы дисплей показывал "0" (ноль)


и ложкой берем из баночки необходимое количество продукта, пока на весах не появится нужное значение со знаком "минус".
В данном случае я поставила на весы баночку с йогуртом, обнулила вес, взяла ложкой 50 грамм йогурта и сразу положила его в тесто.
На весах появилось значение "-50" (минус 50).



В результате: мы экономим время на высчитывании граммов, а также время и средства на мытье лишней посуды!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Сразу видно девочку, которая если когда и училась, то на гуманитария, а в лабораторию - ни ногой! Ну и правильно!
Это Вы к чему? И при чём здесь лаборатория?
А без электровесов - слабО?
Сама не догадалась)))
Хм... много лет пользуюсь электронными весами... и этот способ измерения всегда был стандартным и обыденным, особенно при наливании жидкостей из бутылок в сковороду, кастрюлю на плите или тестомес.
Даже мысли не возникало, что это может быть полезным советом - что столько людей даже не догадывается о таком методе. Автору совета - плюс в карму.
PS: Совет к этому совету: перед обнулением не забывайте снимать крышки с бутылок и банок - они тоже имеют массу #глупыеполезныесоветы
Отличный коммент!
совет просто бомба,никогда бы не подумала что можно сделать вот так просто!!беру себе в копилку)) спасибочки
Отличный совет! Спасибо, беру на вооружение!
Это гениально! Регулярно пользуюсь весами и почему я раньше до этого не догадывался?
Я тоже пленку на весы кладу. Но чтобы узнать, сколько муки беру из пакета для добавления в тесто, этот совет для меня - палочка-выручалочка. Спасибо.
Спасибо за такой хороший и в то же время простой совет! Действительно, как тут уже написали, всё гениальное- просто
С наступающим Новым годом!
Молодца
Замечательный совет! Это то, что мне надо . Спасибо!
Спасибо, отличный способ, обязательно так и буду делать!
все гениальное просто))) спасибо за совет!
Спасибо. Я так часто делаю.
А как же вес тары?
Вес тары остаётся на весах вместе с оставшимся весом продукта.
Поставили ёмкость с продуктом на весы, обнулили вес.
Взяли ложку йогурта из баночки (ложка йогурта весит примерно 25 грамм) весы показали "-25".
Ну точно!
А мне совет понравился, спасибо, буду пользоваться
Находчиво) Иногда такой ход очень кстати. Спасибо)
Я как-то не поняла полезность данного рецепта. Мне если нужно добавить конкретное количество (например, как в Вашем варианте, в тесто), я беру миску, в которой буду замешивать тесто, ставлю ее на весы и обнуляю, а потом по мере добавления каждого продукта также обнуляю. Как кому удобнее, так и делает. Разницы никакой, что взвешивать: тот продукт, из которого берешь, или тот, в который кладешь. Никакой экономии ни времени, ни посуды, ни чего-либо подобного. Вообще не увидела ценности данного совета. Простите, пожалуйста.
Не всегда можно поставить миску в которой замешивается тесто, на весы. У меня, например, весы небольшого размера и если на них поставить миску побольше (когда замешивается много теста), то не видно, что показывает табло.
Тогда совсем Ваш совет не понятен. Как тогда взять необходимое количество продуктов из широкой посуды? Например, у меня хранятся многие сыпучие продукты в "толстопузой" банке, горлышко которой еще и наклонено. Кроме того, совет должен быть все-таки более-менее универсален. Да и взвешиваем мы продукты не только для теста. Т.е. Ваш совет для маленьких весов только из небольшой посуды подходит только для ограниченного числа "поварят"? Извините, но все-таки, считаю, что совет ни о чем. Не хочу обидеть, но своего мнения изменить не могу.
Вы уж меня тоже простите, но это только совет, и если он не подходит конкретно Вам, что ж я могу сделать? Вы же сами написали: "как кому удобнее, так и делает". Мне удобнее так и я поделилась своим способом. Спасибо за Ваше мнение!
Ответ для irinam74
Хороший совет, просто всегда, или почти всегда, есть несколько хороших приемов для одного и того же. Я ингредиенты для теста собираю в миске прям на весах, а вот когда надо добавить сметану или масло в сковородку? Как пелось в песне команды КВН: "Вот начинается тогда, ребята, КВН!"
С Новым годом, Вы так хорошо, так уважительно и аргументированно вступили в дискуссию, пусть наш поваренковский год будет под стать настрою Вашего комментария!
Как всегда: всё гениальное - просто
Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки