• 8 декабря 2017, 9:33
  • 6802

Советы лепки люля для новичков

Советы лепки люля для новичков
Не у всех с первого раза получается правильно нанизать люля. Попробуем исправить наиболее встречающиеся у новичков ошибки.
Часто мне задают вопрос "а почему они у меня падают?" Дам несколько советов, надеюсь, Дамы и Господа что они Вам пригодятся. 1) Фарш должен отстоятся в холодильнике хотя бы 2-3 часа, в идеале сутки. 2) Фарш необходимо хорошо отбить. 3) При нанизывании на шампур, да и старайтесь подобрать широкие шампура, периодически смачивайте руки теплой водой и обязательно хорошо защипывайте края. Надеюсь данные советы помогут вам наслаждаться таким прекрасным блюдом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

У меня в первый раз не получилось, попробую последовать советам.
буду за Вас кулачки держать!
Отбивала как могла! ))) Но он лип к рукам и плошке. Спасибо за совет про холодильник. Будем экспериментировать!
так если лип то не должен был падать. А руки смачивали? и попробуйте следующий раз потоньше колбаски делать
А мне кажется я лук добавила и стало слишком жидко. Тоже все развалилось))))
Возможно много лука. А в холодильнике фарш сколько находился после добавления лука? И как хорошо отбивали?
Наверное,плохо отбиваю. Всегда разваливаются
Возможно. Попробуйте добавить немного куриного филе, оно очень хорошо связывает.
Залеплять края? Всегда считала, что фарш надо шампуром протыкать, иначе развалится.
Края имеется в виду там где шампур выступает из фарша, его надо прижать к шампуру и как бы запечатать. Думаю надо сделать и добавить несколько фото в ближайшее время раз такая трактовка.
Спасибо за ответ, я вот так поняла!
Скорее моя недоработка, двояко выразился.
Фарш отбивать до, или после того как он постоит в холодильнике?
До. Сразу после того как пропустили на мясорубке.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки