Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 декабря 2017, 20:44
  • 3504

Как сохранять зелень свежей

Как сохранять зелень свежей
Чтобы сохранить зелень свежей - без увядания надо ставить ее в чашку с водой, накрывать пакетом с вентиляционным отверстием и ставить в холодильник
Предположим у нас есть петрушка.

Нужно взять пучок, подровнять стебельки до одинаковой длины.

Затем взять чашку с питьевой водой (потому, что она будет всасываться в зелень) и поставить в нее, как в вазу, петрушку.

Затем взать пластиковый пакет и прорезать в донышке вентиляционное отверстие (примерно 3 на 3 см).

Накрыть пакетом пучок зелени и поставить в холодильник. В таком виде она сохраняется свежей до 2 недель.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо за совет! Обязательно попробую. А зелень можно помыть или она должна храниться немытой?
Можно и мытую и немытую хранить, хорошо сразу, когда ставите - подрезать кончики стеблей (как у цветов ) и потом каждую неделю менять воду и подрезать кончики стеблей. Также важно, чтобы в пакете, которым Вы накрываете чашку с зеленью была дырка для вентиляции
Я любую зелень храню, завернув в бумажное полотенце, чуть влажное, в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Зелень сохраняется две и более недель
Замечательно! Я рад, что этот метод у вас работает! Спасибо за то, что поделились!
Я хочу поделиться советами, которые у нас работают. №1 как сохранять базилик. У пучка базилика нужно срезать кончики, налить в емкость(вазу) воды столько ,чтобы стебли полностью были в воде. Затем накрыть пакетом. Мы храним на столе или на холодильнике (именно на ,а не в)). Не знаю почему, но ему там больше нравится. )
№2 Как сохранять свежие огурцы надолго свежими. Мы покупаем огурцы в пластиковой упаковке, там сразу есть отверстия. Оборачиваем каждый огурец бумажной салфеткой и храним в этом контейнере в холодильнике. На открытом месте , на какой-нибудь полочке, чтобы не скапливалось много влаги. Наверное можно положить их в обычный полиэтиленовый пакет, но сделать в нем отверстия.
Испробовала совет! Очень классно!!
Спасибо Таня! Рад, что вам совет пригодился
Попробовала совет Зелень купленная под новый год простояла долго. Вот только что доели петрушку. Пара веточек подвяла, но они могли просто оказаться без воды.
Это здорово! Очень рад, что у Вас этот метод работает! Спасибо за комментарий!
Зелень хорошо храниться в сухой банке под крышкой, в холодильнике,до двух недель и больше. Зелень тоже должна быть сухой, не мытой.Проверено годами.
Я очень рад, мама своего сына, что для Вас метод хранения в сухой банке работает, я обязательно его попробую, хотя, для меня работает описаный мной метод тоже. Можно ли хранить разную зелень в одной банке?
Петрушку с укропом вполне можно. Лук , кинзу,базилик храню отдельно.
Ответ для мама своего сына
В сухой банке под крышкой зелень может храниться очень долго, что не скажешь о хранении в воде.В воде зелень гниет
Ответ для мама своего сына
Я тоже так храню. В сухой банке.
Ну не знаю,может для свежесорваной зелени с грядки это и работает, но "зимняя " зелень "умирает " при таком хранении на тр
етий день . Этот совет вы печатаете не первый раз, но он,извините, не работает. Проверено не один раз.
Очень странно, что у Вас так происходит У меня зелень, купленная в магазине, стоит очень долго. Зеленый лук, петрушка, укроп - 2 -3 недели. Кинза - более капризная - более 2 недель только изначально очень хорошая. Укроп иногда тоже бывает уже из магазина плохой - тогда стоит неделю.

А Вы уверены, что делаете все так же? Зелень надо освободить от стягивающих проволочек или резиночек (я об этом не писал, но можно еще кончики стебельков подрезать - как на цветах). Затем поставить в чашку с питьевой водой, накрыть пакетом - обязательно с дыркой на дне (3 - 5 см) и поставить в холодильник.

Кстати, я не припомню, чтобы я печатал этот совет еще - может это не я был?
Ефим! У ВАс и у нас в продаже-разное качество товара, скажем так!Летом я покупаю зелень у бабушек с грядки на настоящей хорошей земле выращенную-она очень долго хранится и по Вашему способу и просто во влажной марле в пакете(это если с корешками продавали), а вот зимнюю из наших теплиц, напичканную удобрениями и химикатами, лучше и не покупать про запас-все одно выбросишь! У меня раньше жил кенарь, так на нем можно было качество укропа проверять-тепличный он даже не пробовал, а за тот, что с грядки-душу готов был продать!
Да, возможно - в этом и разница, Таня. Сожалею, если так. У нас тоже, к стати, качество зелени не особо хорошее. Часто покупаешь зелень, а она уже вялая. Ее конечно в магазине опрыскивают водой - чтобы выглядела лучше, но это мало помогает. Принесешь ее домой, поставишь в воду (ну, как я описывал) и через день она оживает - наливается соком, становится "бодренькой".
Если наша повяла- ее уже не воскресишь! Но сейчас в основном продают прямо в минигоршочках с землей-она хотя бы транспортировку более-менее переносит , дня 3 стоит, то есть лежит в холодильнике, но я зимой практически не покупаю, она ужасно невкусная, не зря ведь мой Яшка(кенарь) ее есть не хотел категорически!
Ответ для kalashnikova6832
Просто у вас зимняя зелень переморожена уже. На нормальной работает в любой сезон. Автору респект.
А лук порей? Он у меня так лежит в холодильнике вроде не вянет...
Ну и хорошо, что не вянет! Вы имеете ввиду порей, который для готовки используют - толстый (сантиметра 2 - 4 в диаметре) или зеленый лук? Порей у меня тоже до двух недель живет просто так в пластиковом пакете, а зеленый вянет. Поэтому зеленый я ставлю в воду и пакетиком с дыркой закрываю - живет до 3х недель.
Это работает, я тоже так делаю
Как интересно - надо будет попробовать. А зеленый лук так можно?
Я вообще храню зелень завернув во влажное вафельное полотенце в холодильнике, а его в контейнер без крышки - тоже надолго хватает.
Да, зеленый лук я тоже так храню - до трех недель бывает. Вообще-то разная зелень ведет себя по-разному. Петрушка - очень выносливая. Кинза - нежная. У кинзы нужно, чтобы никаких листиков в воде не было - иначе испортится. С полотенцем и контейнером интересно - надо попробовать. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки