• 31 декабря 2017, 4:43
  • 4246

Как предохранить авокадо от потемнения

Как предохранить авокадо от потемнения
Лимонный сок предохраняет авокадо от потемнения, но как удержать его на срезе плода?
Очень часто для какого-нибудь блюда целого плода авокадо много, особенно если готовишь на одного человека. Если убрать оствшуюся половину в холодильник, даже обернув ее пищевой пленкой - мякоть темнеет, приобретая неаппетитный бурый цвет.

Общеизвестно, что лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, но как заставить сок постоянно быть на поверхности среза? Если ничего не сделать - он просто стечет.

В предлагаемом способе эта проблема решена. Конечно, решение требует некоторых дополнительных усилий, но, сравнительно небольших.

Для оставшейся половины плода авокадо с косточкой (когда разрезаем плод, косточку вынимать не надо). Надо вырезать из бумажного полотенца кусочек по форме авокадо и с дыркой чуть меньше размера косточки.

Затем, наложить этот шаблон на половинку авокадо, так, чтобы косточка прошла в дырку.

Затем надо смочить лимонным соком надетый кусочек бумажного полотенца и обмотать пищевой пленкой, чтобы он не высох.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо))),пригодится однозначно!
Очень рад Таня, спасибо!
А мне нравится, придёт насыщенность овощному салату и др. блюдам!
Да, во многих салатиках авокадо приходится очень ксатати
И чего его так валят ? Может и полезный , но не вкусный для меня . Да и польза .....дозревший плод на полке в магазине мало чем может быть полезен .
Ну, как говорится, на вкус, на цвет, товарища нет . Но вообще-то авокадо считается одним из самых полезных фруктов. По крайней мере, авокадо уменьшает уровень холестерола в крови и содержит много полезных веществ. Я не думаю, что у тех, кто делал такие исследования была возможность срывать эти плоды с дерева дозревшими
Дешево и сердито.
Обязательно покажу Ваш совет жене, хотя практически она всегда съедает авокадо целиком.
Много проще капнуть лимонный сок на блюдце, положить авокадо срезом вниз и затянуть всю конструкцию пищевой пленкой
Возможно, но как быть с ямкой от косточки - она внутри потемнеет наверное
Это смотря сколько накапать
Люба, ну если этот метод работает - и хорошо! Я же не спорю - ради бога. Просто я пробовал похожий способ - тоже поливал лимонным соком, заливал в ямочку, оборачивал пленкой - темнело. Правда я не переворачивал на тарелочку - может это и меняет дело
Найду хороший рецепт на половину авокадо - вторую попробую сохранить. Яблоки, лимоны, помидоры, перец сладкий, огурцы - все что имеет сочный край храню на блюдце в пленке.
Это здорово! Надо попробовать. Я, так, просто в зиплок пакетики помидоры и перцы кладу, но может на блюдце и лучше получится. Спасибо за информацию!
Ой, как авокадо захотелось! У нас не залеживается разрезанный)))
Ефим, спасибо за такой ценный совет!!!
Буду рад, если Вам пригодится!
Хороший совет,но я делаю проще. Ложу авокадо с разрезанной луковицей в контейнер и плотно закрываю.
Очень хорошо, что для Вас это работает. Я пробовал подобный способ - у меня все равно темнеет Поэтому мне пришлось придумать что-то еще. Был такой английский философ - Окама. Он сформулировал следующий принцип (в моем изложении ): решение проблемы должно быть достаточно сложным, чтобы решить проблему, но не сложнее. Если у Вас авокадо не темнеет просто в герметичном контейнере - нет смысла усложнять и придумывать что-то еще. Спасибо за комментарий!
ЗдОрово!
Спасибо!
Отличный совет.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки